生命的回归高一作文
风也飘飘,雨也潇潇,流年容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
——题记
就像时间一刻也停不住总在往前走一样,流年也无时无刻不在推着我们向前走着,步履匆匆,可脚步却是越来越重,这时不妨回头看看,回归生命的原点。
原点并不等同于起点,它是生命最初的状态,它是你最初坚持的梦想,最初想要的人生。只不过在你追寻他的路途中渐渐迷失了自己,这时,你需要做的,就是回归生命的原点。
有人说:你永远都无法叫醒一个装睡的人。是啊,在我们成长的过程中,碰到过许许多多装睡的人,有谁曾将他们唤醒过呢?是因为他们感到疲惫了吗?不,绝对不是。他们装睡是因为他们累了,心灵累了。他们不想再与这浮华的世界有任何的牵扯,他们不愿再与别人交流,于是他们装睡,只愿是那颗心真真正正地沉睡下来,任凭耳边锣鼓喧天,也不原再多看一眼。
朋友啊,当你无视窗外风光无限只等沉沉“睡”去时,你不妨回归生命的原点,去探索探索你内心无限迷茫的世界。回归生命的原点,去感受那“鱼翔浅底”的空灵,去体会“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的真谛,感受你最真的心,最初的脚步。
离家的行囊总是越来越重,人们往往提上了最简单的行李,却带来了最重的梦想。流年一年一年轮回着,推换了江河岁月,也推盲了我们进取的心。这时不如回归生命的原点,重新审视走过的路,我相信心灵的尘埃一定会慢慢落下,让你看清前方的路。
回归生命的原点,几千年来文人墨客也尽如此,在贵妃研墨、力士脱靴之后,青莲居士毅然回归生命的原点,他不愿他“沉睡”的心灵继续下去,他离开了那万般昏暗的官场,回到了他潇洒无拘的生命原点。纵使粗衣饭也阻挡不了陶潜回归自然的决心,阻挡不了他让生命回归原点的坚持,其实,回归生命的原点就是做自己!
即使风雨将心灵千吹万打,流年将岁月不停变更,装睡成为一种流行趋势,我们也应卸下心灵的伪装,回归生命的原点,去实现生命最有意义的价值!