2021以微笑为题的高一800字作文
“喜怒哀乐”是古人用于概括情绪的词,它包含了我们人类最基本的情感。人类的情感往往会受到外界环境的影响。而在许许多多情感的大门后,我们更偏爱于推开那扇欢乐之门。
在我们为了目标而奋斗获得成功时,我们会微笑;在我们落寞而受到安慰时,我们会微笑;在我们失败沮丧而听到鼓励时,我们会微笑马路上,遇到熟人而微笑;图书馆,读到好文章而微笑;节日里,收到礼物而微笑,可见,生活中处处洋溢着微笑,处处流露出喜悦。每时每刻,每分每秒,人们都在微笑着,生活中却少不了微笑,更离不开微笑,生活因为小而精彩。
跨越挫折而微笑
人生难免会遇上大大小小的挫折,每一次的挫折对于我是历练,是挑战。作为学生,学习上的挫折是我最大的打击。那次竞赛没有考好,让我似乎一蹶不振,但老师的声声教导与鼓励时刻萦绕在耳边,让我重拾信心,吧心放宽。并在成功之际时刻提醒自己:骄兵必败,哀兵必胜。尔后每遇挫折,我总以微笑面对。
跨越落后而微笑
在那时,中国似乎总别他国欺辱,《南京条约》这些都似乎是外国在中国身上留下的血痕,让中国疼得睁不开眼睛,挣脱不了他们的束缚。那只是因为中国的贫困,弱小,科技的落后。而如今,中国已不是那个任人宰割的“东亚病夫”了。“神舟五号”“神舟六号”“嫦娥一号”“神舟七号”都见证我们中国的强大与发展,中国人行起首,抬起胸,想外国微笑,露出胜利、喜悦、自豪的微笑。
跨越国际而微笑
改革开放以前,我们中国总是被一个国家所欺负——日本。那时,一提到“日本”这词,国民便义愤填膺,胸中燃气愤怒之火,五四爱国运动在爱国青年中如火如荼的进行,中国处在水生火热之中。而如今,随着中国不断进步,日本也加强了与我们中国的友好往来。几年前,我们中国也送个日本两只大熊猫,日本人民也亲切的称它们俄日“荣滨”、“安滨”。中国领导与日本国民在那一刻留下了友谊的瞬间,那和平友爱的微笑定格在相机里,那时跨越国际的微笑,标志着中国与国际间的友好往来。
微笑时刻伴随着我们身边,使生活、使社会、使国际更加精彩!