以微笑为题的高一作文800字
春意绵绵,阳光洒满整个校园,一片绿荫,风轻轻的滑过树枝,抚摸着我们。然而,跑道上的我们却渐渐消失灿烂的笑容,只有满腹的怨言与忍受,脸上流露出极不情愿的表情。
难道这是正确的吗?很显然,这是错误的。对于我来说不情愿地做一件事倒不如不做,要做就要带着微笑出发,是自信的笑,是由衷的笑······
我静静的思考着,看着同学们对每天跑操的不情愿,想到我们的学习做事都是这样苦闷的脸吗?如果这样我们的生活还会有意义吗?不知不觉满脑的问号,然而我猛然抬头看到跑道,才恍然大悟其实跑 道的起点也便是终点,中间跑也好走也罢,重要的是我们起点时的心态,才能看出中间过程的价值,它可能是一角钱,但也有可能是比尔盖茨的财富。
在生活中,不适应环境又怎样,失败了又怎样?带着微笑出发,像海伦·凯勒一样,即使也曾自卑,即使也曾对生活绝望,但因老师的一次提醒与关爱始终印在她的心中,让她懂得顽强的面对生活,笑 对人生!也像霍金一样,用一根手指敲打自己的生命,用他那乐观刚毅的信念来创造自己的辉煌,用他心底的微笑开出一路鲜花,获得一路春光!
我们不能失去微笑,就像鸟儿不能失去翅膀,鱼儿不能失去海洋,花朵不能失去芬芳!微笑决定我们的心态,一个个会心的微笑,力量是无穷大的,像一只无形的手,将你送到人生的终点,帮你记忆点 点滴滴的幸福与感动,一次次无奈与振作······
带着微笑出发,前方的路还很长,不管是否充满荆棘,他都会等着你走下去,陪你走到尽头。
带着微笑出发,不管在人生的片段受到人们的嘲笑或讥讽,他都会一路支持你,为你而加油!
带着微笑出发,不管奋斗的结果是酸甜或是苦辣,他都会一同与你面对,永不言弃!
让我们直面人生,显现出人类最美的表情——微笑,不要再无奈,不要再抱怨,不要再吝啬你的笑容,请我们带着微笑出发,即使这个春天你已疲乏,但下一个春天依然会如期而至,仍然会绽放我们青 春的色彩,容光焕发!