以微笑为题的高一作文800字
微笑,虽不是语言,但似一阵风进入你的心扉。微笑虽不是语言,但似一缕香,沁入你的心脾。
微笑是一颗棒棒糖,吃下去,甜甜的。我考试考的好时,家人会给我一个微笑,作为鼓励。微笑似乎有一种神秘的力量,它能化自私为奉献,化抱怨为享受,化干戈为玉帛。所以,微笑就是这么神奇。在你开心时,微笑能锦上添花,在你难过时,微笑能雪中送炭,微笑真的让我着迷。
真的很庆幸我是一个爱笑的女孩。每天早上照镜子时,都会给自己一个甜甜的微笑,瞬间内心充满了能量。给自己一个微笑是一种积极的表现,它能让自己满怀信心去奋斗,即使在困境中也能充满斗志。面对学习的压力,给自己一个微笑,鼓励自己要上进,不要停滞。面对竞争的压力,给自己一个微笑,轻松一下,放宽心,不要计较得失。
微笑是一瓶润滑油,它能减少人与人心灵之间的摩擦。一天下午,我去食堂打饭时,人多嘈杂,突然脚下好像踩着了什么,转过身,连忙说对不起,之后映入眼帘的便是一个甜美的微笑,我也回了一个微笑,她说:“我们能做朋友吗?”我点了点头。
生活虽然困难重重,经受风吹雨打,只要我们面带微笑,就能化冷漠为热情,化不解为相知,化委屈为宽容,化失败为成功,就能掌控好自己的方向盘操控自己的人生。微笑是风,我愿化成雨,守护到永远,微笑是花,我愿化成叶,绽放到永远,微笑是水,我愿化成荷,漂浮到永远。
让我们的生活多一些微笑,少一些抱怨,让我们的生活对一些微笑,少一些难过,我们的明天必将是更美好的,微笑真的让我着迷。