2021关于误会的高一作文700字
在生活中尝尝会发生一些事情,例如矛盾、纠纷、争吵等等,现在我就说说我和我的好朋友之间发生的事情吧!
一个星期六的晚上,因为我在外地读书,所以必须在学校住校,那时我上初中,我在超市里买了一盒点心,我给我们寝室的同学一人分了一些,我吃的很开心。吃着吃着,我才发现我忽略了一个人,她是我的好朋友,正趴在床上呢,当时我有些不知所措了,不知道该怎么做,于是我拿着一个点心走到她的床边对她说:“刚才对不起,我没有看到你,你不要生气,吃了这块点心吧。;说完我看到她的脸上有了一些不高兴的神情,她说”;你就当做我没有在就算了吧。:于是我又向她解释,可都没有用的,于是我们就谁也不跟谁说话了。
我很难过,我开始责备自己,为什么一时疏忽把她忘记了,而发生了这样的误会。我一直不高兴,盗了第二天有人劝我,但都没有使我的心情好转起来,因为我怕我们这个误会解不开,如此下去,我们的友谊也都不复存在了。盗了下午,她给了我一个和好的纸条,我也表示想跟她和好,于是我们言归于好了
这件事情虽然过去了,但是她始终让我不能忘记,在这件事情上我也明白了,我虽然和她是好朋友,蛋我们的友谊终究没有到之心朋友的程度,所以交一个朋友要交深一些才行啊。
生活中,什么是最重要的呢?那就是彼此的信任。什么又是最令人难受的呢?那就是遭到别人的误会。我曾经就遇到过这样一件事。
那是四年级下期的一堂音乐课,我们正在专心地学习新歌曲。我的同桌张宽见没人理他,就想了个坏点子,把付莉婷的文具盒藏在了我的书包中。下课了,付莉婷开始做下一节课的课前准备,突然付莉婷发现自己的文具盒不见了,她心急如焚,急得都快哭出来了。这时,张宽凑过去说:“付莉婷,你去找找杨晋川的书包吧,说不定文具盒就在里面。”付莉婷信以为真,执意要打开我的书包。我觉得自己很无辜,就让事实来说话吧。不一会儿,付莉婷就从我的书包中找出了文具盒。她气愤地说:“杨晋川,别看你平常有模有样的,其实是个伪君子,是个小偷。”我刚想解释,她根本不容我分辩,说:“我跟你不再是朋友了,以后我再也不跟你说话,你也不要来找我。”那一刻,我的心一下子就凉了,心情像是从高空跌入了谷底,难受极了。我不断在心里想:我是个小偷,我是个伪君子。有好几次,我刚想去给付莉婷解释,她总是扭头就走,也不让其他同学和我说话。那段时间,我的心在流泪。特别是在晚上,我的泪水常常打湿了枕巾。在学校,我也在想:我是个小偷,我不配当大队委。老师让我回答问题时,我也一问三不知。张宽见我这样,心里后悔极了。于是,他找来我和付莉婷,向我们讲述了整件事情的来龙去脉,并向我们道了歉。就这样,我们冰释前嫌,重新成了好朋友,我的心情也开朗了许多。
通过这件事,让我更明白了友情的真谛,也让我明白了:互相信任是生活中最重要的。