2021关于误会的高一作文700字
生活诸多美好,却也并非十全十美。身临人世,烦心之事常有,误会自然也常有。
已知:某日实在幸运,中奖获两百大元,到校,大肆宣传。不巧,甲生于此日遗失生活费两百,他不信天下有如此巧事,便断定其两百元为吾所盗。
求证:吾听其言,大骇,欲与其辩之,还我清白。却又恐言之稍过,矛盾激化。因此,不得不另辟蹊径,寻方设法,使其信之。
作辅助线:此问题确实棘手,我吃不饱又睡不好,还差点变成国宝。某夜将入寝,忽然一个念头随着春风吹来,千树万树梨花终于盛开。次日,携着手机,沿着小道,往那彩票店铺走去……
解答:到了店铺,找到了店主,打开我的宝贝手机,录像。有了证据,本人实在太过兴奋,竟然在回校途中被挨千刀的瓜皮绊倒,脑袋平白无故多了个大包。所幸的是,证据没有被杀手毁掉。至校,掏出宝贝,众人无不惊服。唯有甲生自愧,哀叹。见此情景,诶!也罢!也罢!此钱乃是意外之财,钱财又乃身外之物,我慷慨解囊,从兜中取出一百大元,赠之。甲生见我如此慷慨,歉意心中起,视钞涕零,不知所言。
得分:至夜,躺在床上,回想今日之壮举,心中无不为自己所服。哎呦!由于太过兴奋,翻身一转,头上那个大包不偏不倚,不歪不斜,刚好撞在床架之上。哎呦!疼死我啦!这正是“周郎妙计安天下,撞个大包又折钞。”不过,能够留得清白在人间,无憾矣!