2021《我的青春》高一作文800字
青春的色彩?我想每一个人看到这个题目时都会想说青春的色彩是多么的绚丽,多彩。青春的色彩多绚丽,多多彩,类似于这样的假话,套话对于我的耳朵已经过于的泛滥成灾了。
好了,现在来说说我青春的色彩。
首先我青春色彩有黑色,在人类文明高度发展的今天,人性正在逐渐堕落。人类道德的历史随着时代的发展并没有前进,而是在衰退!或许人类历史长河中的文化“创造“就是对堕落人性的被动适应,甚至是对其的取媚!且技术的世界往往有影响人类的心灵世界,智慧越重视就越损害德行!要知道,这是中国古代各派思想几乎一致的观点!今天,做为知识前沿,智慧先锋的我们亦正进行着人类的退化!我们已不是什么不懂世界,单纯无知的小_孩,也更不是什么善男信女,而是一台台网速惊人的计算机!我们之间亦如成人世界那般每日攻于心计,一味算计,我们之间那纯洁无暇地笑容早已不知何时就与老子一起出关而去了!我们之间那心与心的交流亦不知何时被一道道,一层层冰冷的铁闸相隔。你说,身处这般的时代、社会,青春的色彩能不被染黑吗?
其次,我青春的色彩中有深蓝。其实,看多了罪恶,不是与世同浊,心肠随之冷酷,便是脱胎换骨,超凡入化,蜕化出一颗大慈大悲的心灵。我虽没有与世同浊,但也尚未蜕化出一颗大慈大悲的心灵。而我看着许许多多与我一般的同龄人却一步步地冷冻起心肠,不禁有些感慨为何要让幼小的我们这么早地承受这般的痛苦?威吓社会要逼着我们被迫“成熟”?大家为何就不能坚守住心灵的防线,让浑浊的大地留下一丝净土!而被其玷污呢?我的心也随之被隐藏了起来,藏得很深,很深!慢慢地,我开始远离世俗,过起了“隐居”生活,虽仍身处这红尘,却早已心远地自偏了。你说,这样的我心能不悠远而深沉吗?我早熟的青春的色彩不是悠远深沉的蓝色吗?
最后,我青春的色彩中有黄。黄是春天孤单地飘落下一片枯黄的叶子的那个黄。常常会有一种“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”上午感觉。请你试想在豪饮之后,看着醉成不醒人事的大家,只有你一个人还醒着,你会有什么感觉?——那就是孤独寂寞!真恨为何我与老子、韩非子、屈原等不是生在同一个时代,为何我所处的时代知音就如此匮乏呢?
黑、深蓝、黄这三种就是我青春的三种颜色!