清明的思念高一作文600字
又是一年清明,阳光却照耀着大地,山路边的绿树被和风吹舞发出“沙沙”的响声,鸟儿的鸣叫声被夹在风中渐行渐远。外公,你还好吗?六年了,您静静地躺在这厚实的大地中已经六年了。春去秋来,将近两千多个日子可以改变很多人,也可以消磨很多的记忆,您的面容早已记不清,唯有您那渐渐消逝的背影却一直映照在我的心中。
清明节那一天,坐在去墓地的车上,我望着车窗外的世界,白云蓝天,鸟语花香,这个世界不断地在旋转忙碌一成不变。可我的外公,他早已不在了。
我木然的坐在座位上,看着到路旁的树木急速掠过,春天里的树长出无数新枝绿叶散发出无限生机,而今天却注定是一个悲凉的日子。
到了墓地后,大人们忙碌着,或放花,或除草,但我只能站在外公的墓地边沉默不语。看着那个坟墓,我感受到一种时光流逝之后铺面而来的那阴沉沉的风突然感觉鼻子有一点点泛酸,何止是外公,在这世上的人,无论是谁他们一样都会老去。直到有一天他们都会老去,然后被所有人忘记,就像从来未存在过。
而我的外公也一样。他离开了,我现在还记得。而然有一天我也会变老,老的再也经不起任何事,到那时候世上还会有谁记得他呢?又或是原先的人都遗忘了,那么它还会在谁的记忆中继续生活呢?
想到这里我仰起脸面对天空中那么那么灿烂的阳光,我的双眼却忍不住濡湿。
现在四月的阳光透过了窗棂,早射到书桌上。我从小学升入初中了,我长高了,我开心又或是不开心,您都不能再知道了。我不禁想起早些时,您身体好的时候,您总是在我伤心的时候逗我开心,用你那双粗糙却温暖的手来给予我鼓励,让我有新的勇气和力量去面对生活中种种的挫折。而在您期望我去多看看您,多陪陪您时,我却已各种学习的理由塘塞,心里总想着以后还有时间。而现在却没有机会了。我想每一个因为工作原因不愿多陪陪父母,长辈的人都怀着这种心情吧。
在这清明的阳光下,我又想起了外公的背影……