在春节联欢晚会上,沈腾与极为优秀的演员共同表演了一个感人的小品——抢位子。小品的本意就是希望每个父母可以放下手里的工作,多陪陪孩子。
小瓶中主人公沈腾去给孩子开家长会,却遭遇抢位子风波。刚一进门就看见一群别的孩子的家长在抢第一排中间视野最好的位置。沈腾就去劝家长们。正巧沈腾的工作是房地产中介,主要是为每一个客户找到他们合适的房子。照这样,同样也去帮别的家长们挑选合适自己的位置。他先去询问,了解了各自孩子的性格及特点。即同时问出为什么坐第一排中间的原因。并且也及时找出了对应的座位,也说出了原因。但安排好后,自己却做到了第一排中间的位置。看到这里,我们全家哈哈大笑,接着果不其然,别的家长们开始了反对“模式”。
他们又继续吵架,当他们吵得面红耳赤时,校长进来了,说沈腾走错了教室,他的孩子根本不在上二年级,而是在四年级。原来沈腾不知道自己的孩子在上哪个年级啊?这个家长根本没有对自己的还
孩子负起责任,这个孩子我由心感慨,好可怜啊。看到这里,我再也忍不住了,默默掉下了心酸的眼泪。我在想我却是一个很幸福的孩子,因为父母已经给我铺垫好的学习环境,只需我再好好勤奋训练,细心钻研。就有另一番更好的平台等着我。而我学习是为了让我以后的生活更好,能够更好的报答父母,而且我可以体会到父母不在的孤独。
那次我的父亲离开我的时间最长的一次了,他去了杭州出差,去了三个月,每天我的心里都免不了想他,真是度日如年。那时的我感到非常的孤独,但幸好还有母亲的陪伴。我父亲回来时,我坐在地上嚎啕大哭,当时我才七岁,那段时间让我记忆犹新。现在我也很感谢母亲那段时间陪我,同时我也想说,希望全天下父母可以多陪陪自己的孩子。毕竟没有人想错过自己孩子童年的陪伴。
陪伴是最好的教育!也是能让孩子感受到最大的幸福!