坚守住自己,做我自己,能焕发人生的辉煌,也是做人的前提。让我们在平凡中坚守住自己,守信自己的心灵!
坚守住自己,即使生活在困难关头,也不会出卖自己的本性。
坚守自己的灵魂,不轻易接受别人物资,在生活在困难中也不会失本色。朱自清任清华大学的教授时,曾非常贫困,一贫如洗,但他坚守住自己的本性,做一个能屈能伸,顶天立地的中国人。如果他接受了美国的援助,那么他也就会出卖自己的本色,也不会被后世所赞扬。可见,坚守住自己是非常重要的,它能让你在紧急关头做出正确决策。
坚守住自己,即使得得磨难来临时,也不会退缩,在平凡中获得人性的光芒。
坚守住自己,面对突如其来的困难不退缩,找回自己,做我真正的自我,徐本属,用一个人的肩膀扛住了即将颓危的教室,用一个人的毕身经历去教育山村里的孩子。如果眼泪是一种财富,徐本属已让我们泪流满面。他坚守住自己,坚守住自己的心灵,在平凡中创造伟大,在平凡中他找到了人生的快乐,面对一联串的困难,他不退缩,他坚守住自己的灵魂,他在不平凡中创造书写了人生辉煌的一页。可见,坚守自己是一种高尚的品格。
在广阔无垠的天空中,我不要那飘逸白云;在浩瀚的大海上,我不要根子翻腾的花;在茫茫的沙漠中,我不要那肥美的绿洲;我只要——我只要坚守住自己,守住我自己,坚守住自己!