孝是中华民族的传统美德,自古就有着百善孝为先这样的一句话,孝顺父母是我们每个人应该做的事情,虽然我们现在还是青少年,不能将孝都表现出来,但是我们要从小事做起,从自己的身边做起,像中华民族的传统美德发扬下去,使它变得更有意义。
自古以来,人们表达孝的方式是一样的。从24孝中的例如扇枕温食和卖身葬父,可以看出他们对父母的孝敬。现在,孝就是在父母下班的时候去给父母递一杯热水。在父母累了的时候,去帮父母捶背。并说一些安慰的话使父母放松,孝是让父母看到自己越来越听话,成绩越来越好,不让父母们担心。也是希望他们能够健康,让他们少为我们操心。孝对每个人的定义是一样的,不管是贫穷还是富贵。是身体残疾还是健全,对每一个人来说,孝敬父母是必须要做的,也是法律规定做的,没有任何条件可以说不。
我,但是在当今的社会中,随着生活水平的不断提高。物质需求逐渐增大,人们自己的欲望也开始膨胀。开始有部分的人对自己的父母不孝,新闻里总会出现一些子女不孝,不想去赡养自己的父母。导致父母一个人孤独的生活,更有甚者不但不赡养自己的父母,反而来骗取父母的财产,并因此和父母大打出手,这种行为是不可取的,我们要孝敬自己的长辈,当父母生病的时候,我们应该及时去看望,并努力学习,不让父母为自己的成绩而操心。我们应多了解自己的父母面前自己父母的需要,让父母快乐,才是我们应该做的,等我们长大我们工作后。我们应该把手头的工作放一放,多去陪陪父母,这样才能履行一个好子女的职责,将孝这个中华民族的优良传统发扬光大。