你的出现惊艳了我整个世界,你是我心中最美的风景。人言道:一花一世界,一树一菩提。面前这几张泛黄的书页,一样也隐藏了人世间最为绝世的美景,且随意翻阅,任油墨的清香缠绕在指尖,氤氲在心田。
我心中最美的风景,是你记载的栩栩如生的景物。“蒹葭苍苍,白露为霜。”如雪的芦苇中弥漫着未散的雾气,清凉的露水沁得苇花更显柔软,溪流中倒影着木舟模糊的影子。“桃之夭夭,灼灼其华。”仙境般的桃花源中落英缤纷,乱花渐欲迷人眼。“采薇采薇,薇亦作止。”嫩黄的薇草刚刚冒出地面,露出娇柔的芽尖。“山有扶苏,隰有荷华。”湿洼的地中生长着亭亭的荷,随着风的吹拂轻轻地摇动。我不禁感叹,你的每一张纸页记载的景物,都成为了我心中最美的风景。我心中最美的风景,是你记载的形形色色的人物。“关关雎鸠,在河之洲。”甜美的鸟鸣声回荡在河流的对岸,明眸皓齿、巧笑嫣然的佳人伴着琴瑟之声款款而来。“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”又是不
远处竹林边举止文雅、睿智通明而又潇洒灵动的翩翩君子。“将仲子兮,无逾我里,无折我树杞。”使我联想这是怎样一位面对折枝的少年无奈而又哭笑不得的女子。“岂曰无衣,与子同袍。”使我想象出战场上置生死于不顾,义愤填膺却又不忘战友情谊的勇士。我不禁感叹,你的每一张纸页记载的人物,都成为了我心中最美的风景。
我心中最美的风景,是你记载的动人心弦的情感。“呦呦鹿鸣,食野之苹。”嘉宾聚会畅饮,尽情歌唱以挽留身旁挚友。伊人长叹“一日不见,如三月兮。”又是一位陈年佳酿般醇而香的感动。“既见君子,云胡不喜。”是风雨交加之夜,一位女子最为纯真的欣喜。“终南何有,有条有梅。”是终南山居住的百姓对一国之君的感激与赞颂。我不禁感叹,你的每一张纸页记载的情感,都成为了我心中最美的风景。
《诗经》——你是中华文明绮丽的瑰宝,也是我心中永远不朽的挚爱。墨色的笔记在你泛黄的书页上浅浅勾勒,我看见诗句在纸上翩翩起舞。我愿捧着你终日爱不释手,千回百回在手中翻阅,只因你的出现惊艳了我整个世界,你是我心中最美的风景。