“长大后的你一定会感谢现在努力拼搏的自己!”没错,努力馈赠给我们许多美好的事物,在这些事物当中,饱含着梦想、奋斗、心酸以及快乐。当你真正学会了努力,你会打开另一扇大门,进入到一个全新的生活当中,创造一个属于你的丰富多彩的新世界。
贝多芬,一位闻名世界的音乐大师,同时也是一位命途多舛的追梦人。年轻时的他尚未失聪,没有创造出令人陶醉振奋的曲子。当厄运降临后,他失聪了,但属于他的时代才真正来临,许多优秀的作品泉涌而出,震撼世人。就如《第九交响曲》,这是贝多芬的巅峰之作,让无数人为之赞叹,一曲罢去,余音绕梁,不知肉味。为什么在他失聪之后,优秀的作品才得以创造出来呢?因为他学会了奋斗,学会了在苦难中砥砺自己,更学会了永不言弃。在油灯下谱写乐章,在深夜中放飞思绪,或许这就是属于他的快乐,努力地实现自我的价值,谱写华丽的乐章,融入音乐的海洋,踏着五线谱的浪花,自由徜徉。快乐就那么简单,或许失聪是一种不幸,无法听到别人的溢美之声,或许失聪是一种幸运,让他心无杂念,创造出灵魂深处的赞歌。
曾国藩,晚清时期
一位伟大的贤者。他辉煌的人生同样充满着坎坷。小时候的曾国藩并不聪明,一篇短短的文章,别人两三遍就能熟记的,他需要花费很长的时间才能记住,以至于六次科举考试,六次名落孙山。但他并未放弃,即便天资不够,依然保持赤子之心,二十年如一日的努力着,正如他自己所说:“我欲为孔孟,则日夜孜孜,惟孔孟之是学,人谁得而御我哉?”意思就是,我想学习孔孟,那就得日夜孜孜不倦,唯有学习孔孟之道是我目标,谁又能阻挡的了我的执着呢?正是因为他的这份执着,他收获到了自己成果,仕途一路畅通,十年七迁,连升数级,成就在当时无人能及。
这种成就是对他心灵的一种慰藉,我相信他一定是快乐的,他通过自己的努力,成功地实现了人生的目标,他就是当时的孔孟,就是一大贤者,努力让他走向巅峰,让他快乐。无论天资如何,只要肯努力,你都会收获到属于你的快乐。
努力能给绝境中的人带来希望,也能给寒冬中的人带来暖阳,所以无论你多么的艰难,无论你多么的无助,去努力吧!它会带你实现你的理想和愿望,让你创造属于你自己的巅峰人生,绚烂无比,令你幸福,快乐!