秋高气爽,天高云淡,九月的阳光似乎穿透力更强,炙烤着整个大地,将操场烤得滚烫,但这似乎还不够“慷慨”,早已经习惯了中午高压训练的我,这点炙烤倒也不算什么。
在激昂的音乐声中,在同学们的呐喊声中,我怀着激动的心情,站在操场的跑道上,注视远方,随时准备着发令枪声一响那一刻。
“各自就位……嘣!”枪声响起,所有人都像离弦的箭,不顾一切奋力向前冲。我咬着牙追赶着。八百米,说长不长,但也不短,却是最难跑的,即考验运动员的爆发力又考验运动员的耐力。不管怎样,面前只有义无反顾、奋力向前!
在你追我赶的追逐中,我呼吸紧促,脚下似乎有些发软,我不禁怀疑起我的实力。渐渐地,有些体力不支的开始放慢速度。我暗暗的告诫自己:“一定要坚持!前面的每一名运动员都是我要超越的目标,我要超越你们!”
我越跑越起劲,一圈之后,我追了上来,我竟然超越了所有的运动员处于领先的位置。我知道,我不能松懈,还有300米……200米……100米!最后的冲刺,目标越来越近,我看到了胜利的曙光!就在离终点只有十几米的时
候,后面的一名运动员突然发力,超越了我,率先到达终点,他以微弱优势胜出,我屈居第二。
我不知是懊恼还是懊悔,心情有些沮丧,但老师们和同学们依然给了我雷鸣般的掌声,向我投来了关切的目光,这分明是对我的鼓励,没有半点埋怨我的意思,我顿时倍感欣慰,这是我第一次参加运动会,这一刻,我虽败犹荣。
俗话说“台上一分钟、台下十年功”,我虽然没有练十年,但也为之付出了很多艰辛的努力,我做了大量的训练。这学期开学后,我依然坚持每天跑,就是为了这一刻能登上领奖台!
记得刚入学时,听说中考还要考体育,我当时真可谓身体羸弱,弱不禁风。我不禁下决心,一定要锻炼一个好身体。于是,我从练俯卧撑开始,天天放学在宿舍练,从连一个都做不了,到实现零的突破,再到现在一气儿能做八十多个,期间付出的艰辛和努力只有我最清楚。期间也有无数次产生畏难情绪,但终将是我的信念支持着我,让我坚持了下来。
这些成绩的取得对我来说并不容易,但我始终相信“生命,在于拼搏”,无论做什么事情,唯有拼搏才能进取,唯有坚持才可能成功。