成长的脚步高一作文
踏一路金花风雨,听一路声声驼铃,采一路芳草芬菲。牵着一场梦,走过童年之真;吟着一首词,漫过少女之纯。在成长的脚步中升华内心,一袭美好,一声欢呼,前路漫漫,洒满阳光……
我是个爱诗的孩子。童年,骏马在草原奔驰,我用白云添分美姿;黄莺在枝头高歌,我用墨笔将景编络。粗拙的诗中流露出希望的渴慕,爱编织我的成长。
梦回转,勾起我儿时的回忆。记得小时我是个文静的女生。幼儿园时,就很少惹人打闹,总会优雅的坐在床前,扒着窗户,静伫远观,充满无尽的遐想。小学时,独爱学习,名列前茅的辉煌我总会紧握。可读万卷,阅万千书却另我更爱独处。欣赏陶渊明的隐居,渴慕他的毫不张扬,竟成了文绉绉的书呆子。老师、同学眼里的我总是高洁傲岸,于是无论在游戏回家,娱乐活动中总见不到我的身影,厚重的屏障将我和世界隔阂开来。
可就在初中,这个令父母头疼的屏幕被爱融化。如冰山遇到了阳,自然妥协;沙漠遇到了水,变成草原。七年级,我的一个梦。像温暖的手掌托我去天空,尽赏美奂;像含笑的脸催我入眠,缀满美满。或许是因为在一个自立自主的班级里,还是心房之开?总之,我不觉得开朗起来了,一股暖流入我心房,不可抗拒。在这个并无父母嘘寒问暖,并无丰粮饱食幸福的住宿班里,帮我摘下友爱的星。嫉妒加猛追是班级的动力。少时的“书呆子”已不是我的专名,虽然成绩依旧稳步提升,可我却惊奇的发现:我变了,落落大方笼罩全体。与那番小鸟依人的优雅相反,却依旧清澈纯美。
中考的脚步匆匆踏来,老师在精细的赶着课程,学生在慌乱的应付考试。初三,新添上物理和化学,很多儿时的优等生已被拉在后面。我在攻克学习,勇争顶峰的路途中尝到了一丝阴险。或许是嫉妒,但我更要努力,让冲过我——成为可望不可即的梦想。老师惊讶的发现我变了,小小的脸庞上更增添了几分成熟与镇静,是几年的学风磨练了我的意志,从容不迫、深不可测让我气度翩翩。
站在云间,我静伫远望,童年已从手中流逝,一去而不返了。少女的风光犹存,可已被满满的成熟所替代。我想要抓住什么,是童时的纯真?少时的开朗?还是什么?都无处可寻了。有的是成长的脚步,和着一曲的美丽的歌,将回忆收藏,制成爱的卡片,再分给无数有梦的孩子。
成长如细水长流,转瞬即逝。成长的脚步便是领我们踏向远方的使者。因为有它,我们怀抱希望,波澜壮阔的人生奏响;因为有它,我们收获爱心,撒满阳光的路正通向远方!