成长的脚步高一作文
我们在成长的道路中,有欢声笑语,也有孤独无助。伴随着成长的脚步,我们都经历了许多事情,在这些事情上,我们总是一步一步地面对,慢慢地前行着。
光阴似箭,岁月如梭。一眨眼,我已是一名中学生了,回想过去,总是觉得那么不可思议,每一件事都仿佛才发生不久。
记得上幼儿园那会儿,我胆子小,一离开妈妈,心里就没安全感,害怕,更别说独自在家了。
某个周末的早上,妈妈突然有事要出去一上午,我只好一个人在家。在这些时间里,我逐渐感到害怕,看着马路那热闹的景象,泪珠更是止不住地往下掉,慢慢地,我开始哭了,并且是越哭越来劲,顿时,一片寂静的屋子,只有我那呜呜的哭声……直至妈妈回来。
现在回想,儿时的我真是太幼稚了。
随着时光的流失,我在成长的道路上,又迈进了一大步,渐渐长大,内心也勇敢了许多,坚强了许多……
小学三年级时的一个晚上,我在酒店完饭后,独自一人先回家,走在一片漆黑,四周宁静的小巷里,我的脚步不免匆匆……回到家,我二话没说,“嘭”的一声就先把大门关上了,可即使这样,我还是不放心,因为我怕有“贼”。于是我想,反正妈妈没钥匙,回到家还得是我开门,干脆先把铁栓拉过去。随后我便安心地上楼了。
在家里,我悠闲地看着电视。可没过多久,我就听见楼下有动静,初以为是妈妈回来了,仔细一想,不对啊,妈妈没钥匙,她回来的话一定会叫我的。顿时,我的心咯噔一下,意识到应该是有人在撬锁,情急之下,我马上拨打妈妈的电话,可一直打不通(后来才知道家中的小灵通没电了)。在没有和妈妈联系上的情况下,一切只能靠自己了。我首先让自己镇定,一面鼓励自己一面想办法。忽然我灵机一动想到在电视上看到的招——朝楼下大声喊:“爸爸,是你吗?我和你约的跆拳道教练等很久了!”话音刚落,我依稀看见一个人影正仓皇地溜走了,这时我才长吁了一口气。
我在成长的道路中,慢慢地前行着,那一个个坚实的脚步,代表着岁月的印记;记录着我成长的经历。也正因为我迈出了这些脚步,才会让我一天比一天勇敢,一天比一天自信。
让我们伴随着成长的脚步,快乐地生活吧!