我们在通往人生的旅途中,难免有狂风暴雨相伴,为此我们常常沮丧、灰心不已,但只要我们坚信阳光总在风雨后,坚持守护心中的绿树,也许绿树就会开花,也许成功就在我们面前。因此,让我们守护心中的绿树,实现生命的意义吧!
坚持守护心中的绿树,坚持奋斗是每位成功者的必须因素。邰丽华,是一位年仅25岁得聋哑艺术家,她时常在没有伴奏,没有旋律的演练中舞蹈,为此她常常会受挫。但她却并没轻言道弃,她坚持守护心中的绿树,坚信舞蹈是她的生命寄托,她带着这种信念演练,最终在世界舞台上征服了不同肤色的观众,成为我国唯一一位登上世界两大著名“艺术圣殿”的舞蹈家。支撑邰丽华走向成功之路的,就在于她守护心中的绿树,不轻言放弃。
还有“最美洗脚妹”——刘丽,瘦弱的身躯,弱小的肩膀撑起整个家庭的负担,照顾起五个兄弟姐妹的生活。为了维持生计,她在沐足城当起“洗脚妹”的工作。生活的艰辛,家庭的沉重负担,她默默承担,不灰心,守着心中的绿树,相信它总有一天会开花,相信未来。也许在刘丽负担家庭重担时,她并不感到疲惫,她的精神世界充满了生机,守护心中的绿树,守护对生活的希望,我们的世界会更加美好。
在生活中,有这样一些人,当他们遇到困难、挫折时常常轻言放弃,放弃了心中的绿树,这样的人往往不会成功。相反有些人却是迎难而上,劈波斩浪,坚持守护自己心中的绿树,通往成功的彼岸。
被生命的受挫束缚了双臂,我们往往会哭泣,会灰心,但他却乐积应对。刘伟,曾因事故失去了双臂,后来又患上了过敏性癜,他不气不馁,她不轻言放弃生命,他坚持演练钢琴,守护自己心中的绿树,最终磨练出一套用双脚练钢琴的方法。脚下风光无限,心中有梦,有绿树亦能飞翔。
守护心中的绿树,在蓝空翱翔。
守护心中的绿树,相信自己,相信生活还有阳光,定能走得更远。