听老师读了《被朋友圈“圈住”的人》人,文中竟然出现了“圈奴”一词,对此,我有自己的看法。
朋友圈很精彩。这里面有很多景点、美食、文章,大家的所见所闻,所想所感,都在朋友圈里发表。闲暇时你可以看见各地的风景:张家界有长沙城里没有的奇石、森林、蓝天;非洲的大草原上有着悠闲的长颈鹿;不一会的时间你就可以看看法国巴黎的埃菲尔铁塔,抑或是日本的东京的烂漫樱花……
平常生活爱交际的人,他们就更加偏外向一些,在朋友圈里积极发表评论,不断刷“存在感”。他们的共同之处在于他们平日里生活都是早早安排:他们四处游玩,而且也没有影响自己的生活,反倒使他们的生活更是活色生香。似乎他们有的是时间,有的是精力。
还有让人垂涎三尺的美食,感觉就近在眼前。以及各种各样的文章,一些“鸡汤文”,让你能瞬间看见世间百态。
真是秀才不出门,便知天下友!
朋友圈更像一本日志,一部向自己朋友公开的日志。为此,人们不得不花点时间来装扮它。朋友们都可以在这里聊天,无需茶水招待,也无需洒扫庭除。朋友也乐得在朋友圈里“晒”:“晒”自己、“晒”美食、“晒”生活,甚至是“晒”孩子。
当然,也有人不只是“晒”,还在朋友圈推销自己代理的产品。当你在家很想吃水果,但又不想大热天跑出去一趟时,翻开朋友圈,你可以看到远在新疆的朋友“晒”出那又大又甜的哈蜜瓜,买上几个,和全家人一起分享。朋友圈有琳琅满目的商品,我们可以轻松地在家购物。
在朋友圈还可以第一时间了解到政务公开的各种事件,世界最近发生的一些大事,在朋友圈也会产生激烈的讨论。前不久中国和美国的贸易战,很多朋友都在积极发表评论。他们有的人赞成中国针锋相对,也有的赞成以和为贵,这些都会引起自己的思考。
有时朋友圈也会有一些公益捐款,为那些生活有困难、身体有残疾的人带来温暖。这个社会也还有很多人在为生计而奔波,也有很多人食不饱、衣不暖。他们需要我们的关怀。而正是朋友圈,也拉近了人与人之间的距离,消除了心与心之间的隔阂。
也许有人一边享受朋友圈的便利,一边抱怨朋友圈让他们的生活里只有“圈”而缺少朋友。我是不赞成的。朋友圈存在即合理,若真的耽误时间,你大可以不用,善用者可自己集中安排一段时间看朋友圈,或是有需要时再找朋友圈,真正影响你生活的不合适的朋友,你还可以拉黑呀!
我认为,被圈住的是缺少意志力、缺少目标性、缺少选择能力的人,这不是朋友圈的错,错在自身!
精彩的朋友圈!神奇的朋友圈!把互相需要的人紧紧圈在一起,分享欢乐与忧伤,相得益彰!