我坐在电影院里看《了不起的菲利西》时,入了神,一眨眼,我成了菲利西。我成了我的梦想中的人物。
我的梦想是成为芭蕾舞演员,如今最终的考核由于我履次失误而再次宣告失败了。难道我几个月苦练芭蕾都是白费功夫吗?哎!怪我昨天没有好好练习。我拉着行李箱离开了剧场,女仆一脸失望地看着我,我更是说不出一句话,或许这就是命运吧?晚上,雨下得很大,淋湿了我的衣裳,我已没有兴趣再跳一支芭蕾舞了。
远处,马车夫正驾着马车向我驶来,我早就预料到我将会返回孤儿院。深夜,我躺在床上,睡不着。我反复在想:我真的要放弃了吗?我的梦想就此泡汤了吗?我拿起床头那已经破碎的八音盒仔细端详:一个小女孩摆着芭蕾的姿势,她的头已经断裂了。我又再次轻轻打开了八音盒的开关,没有音乐。一瞬间,我的眼泪涌了出来,我不就是这芭蕾舞女孩吗?回到孤儿院我将无法学习舞蹈,也没法受大师教导。芭蕾女孩是我唯一的信念,她仍跳着舞,她热爱舞蹈,我也热爱舞蹈。我不能放弃,跳舞是我内心灵魂深处的一颗小种子,我要让它发芽、绽放,即使没有适合跳舞的环境,我依然不能放弃我的梦想。
第二天一早,我便早早起来练习舞蹈,我的脑中已经有了那美妙的音乐。我随它跳动……或许,我就是为舞而生!孤儿院院长看到了在房顶上跳舞的我,连夜把我重新送回了拥有剧院的那个小镇。我高兴地欢呼,我重新获得了一次表演舞蹈的机会,我一定要拆抓住这次机会!我身边的人都为我学习舞蹈付出了太多,我不能辜负他们的期望。
我亲吻了女仆,打扫剧场,我热爱舞蹈,激情使我舞动起双手。接着我与入选的女孩进行切磋,我成功战胜了她--只因我热爱舞蹈……我被舞蹈老师选为参加主演的女孩。
在表演当天幕布拉起的那一刻,我明白我成功了,我通过努力完成了我的理想……
电影院的灯亮了,电影结束了。由此我也坚定了我的梦想--努力学习,长大后考一所好学校……