生活中的每一份感动都值得我们去珍惜,因为感动对于我们来说都是一份份美好的回忆。
给予我们最多感动的无非就是我们的家长,我们的朋友以及我们的老师。如果我们在日常生活中接受到的感动越多,我们人类的情感也会更加的丰富,我们对待世界的态度也就会越来越热情,对待生活也就是积极向上。我们的未来也会更加有所期待,我们人生会更加的美好。
生活中的感动有很多,只在于你有没有善于去发现。有一些小小的感动,就会使我们感觉到心动。
下雨了,地上的蚂蚁成群结队的开始往窝巢里面运送东西。这个时候他们都汇聚在巢穴的外面。一团黑乎乎的样子就是他们表现出来的一种团结的样子。当然看到他们在外面徘徊,我们也知道,他们其实就是要预示着这个地方要下雨了。最令我们感动的是蚂蚁们成群结队的从外面搬送食物,有时候我们吃剩下的饭米和大地上残余的一些食物残渣都成为了蚂蚁居家必备的食物。它们团结合作的精神让我们感动不已。
除了蚂蚁之外,还有很多种小动物值得我们去感动。家里面养的猫咪,有时候在我们难过的时候也会跑上我们的身子,为我们暖暖心田。这样的话,让我们在难过的时候有了一份暖的感受。家里面养的小狗狗,在我们没有时间回家的时候,他会在家里面等待。等我们长时间回家看望的时候,它会在我们回来的时候兴奋地跳了起来。这样会让我们感觉到异常的开心,因为我们知道狗狗是在等待着我们而表现出兴高采烈的样子。
当我们失去这些动物的时候,我们会感觉到自己内心又少了一份感动。不过还好,世界上令人感动的事物实在是太多了,人与人之间也存在的种种感动。
人类在劳动过程中往往会表现出一种勾心斗角的暗地局面。其实这在人类的发展过程中往往会体现,但是能够打破这种局势的人也有不少,这种人往往会值得我们去感动。他们有的甚至会舍身取义,古时候有文天祥、岳飞等人。如今却有梁启超、谭嗣同等人。他们的感动让我们感受到了人间果然是有真爱的,人类之间即使再匆忙,也会相互理解和同情。
让我们为生活中那一份情谊而感动,为来之不易的胜利而感动,为某一瞬间而感动吧!