告诉你,我真的很想念你。
曾经的我们那么亲密,那么亲近。可如今,你我二人却越走越远。
今夜我们秉烛西窗,追溯曾经的你我。
你不曾知道,我多么想念你如冬日暖阳般的微笑,如百灵般的笑声。想念你,操场上奔走的身影,傲然的背影。想念你,答对老师提问时露出的得意神情。
有人说你很疯,你却不以为然的笑道:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”是的,忧伤正如你,你也忧伤你也感到无助。有时也会觉得世态炎凉,前途无光。你从不曾在他人面前落泪,是的,你有你的骄傲。正如那首歌里唱着的“有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落……”你的眼泪,只会在一个人的深夜里无声无息的滑落。
如你叛逆的年龄一样,你做了与你年龄相符的事。也许是无聊,学校就寝后,你带着几个女生溜出了宿舍,翻过了比你还高一大截的围墙,去了网吧玩通宵。幸运的是你没有被老师抓住。
你说,人是一种很虚伪的动物,人们总是在伪装,在掩饰些什么。
我说,你不一样,你只会对喜欢的人笑,只和喜欢的人说话。
你摇头不语。我知道,你想说,其实你也一样,因为你也在掩饰自己的脆弱。
那些泛黄的记忆,只有你是彩色的。你所到之处,都有了色彩。可有一处,却始终是黑白的,而你就蹲在那里,双眼空洞。我知道,那是你的伤痛、你的孤寂。
如今的你依然站在那里,你不悲不喜。还是傲然的身影,还是那冬阳暖阳般的微笑。可是,只剩一个孤独的你。
记忆中的那个少年,傲然挺立,张开双手仿佛就能拥抱全世界。
现在的你是不是还能写出漂亮的字体,是不是还能写出动人的篇章。是不是还记得我们最初的梦想。故事早已变换了角色,而你还在寻找那个曾经。你在期待有一天,我们都回到曾经的你和我。
你还是站在那里,不悲不喜,傲然的身影,冬日暖阳般的微笑。你还是那个你,可我却早已不是那个我。