高一困难记叙文作文
只要你认真地对待和认真地去做每一件事,以细心开头,以认真结尾,我想,就没有你做不好的事。正如巴尔扎特说的:“困难,对于弱者来说是一个万丈深渊,对于强者却是一笔财富”。
渴望我学会游泳是父亲多年来的心愿,一直以来没有去学只因我不愿意。这个暑假之初,父亲没征得我同意就给我报了名学游泳,也许是我长大了的缘故,这次毫无准备让我去学游泳,我不但没反对,反而不知不觉中喜欢上了它。
对于在游泳方面完全没有基础的我只能从蛙泳入门,我有勇气和信心学会它。
“两手要笔直向前,然后掌心向外用力向两边打开,脚要用力向后蹬,划两次水换一次气。”游泳教练在旁边不断重复着这句话。我一边学着游,心里一边默默地念着教练教的口诀。万事开头难,对于初学者来说肯定会有些吃不消游泳强度训练过后所带来的酸痛与劳累,但我不怕,心里一直鼓励着自己:“我行!不就是先憋气,把头伸进水里,脚一蹬,人就漂在水面上了,再打水就游起来么。”它,不断地向我提出高要求,但我不会屈服于它。
经过几个来回的训练,我掌握了呼气吸气的基本要领,自信心也越来越强了。每个人每天只上一节60分钟的教学课,我倍加珍惜每一节课,因为每个学员只有十节的教学课程。每天,我几乎提早10分钟报道,这样可以多做下水前的热身运动,从而更能适应它。
从第一天懵懂害怕下水,到第二天、第三天逐步掌握了要领……直到第五天,我终于可以放开游泳圈摸索着慢慢游,忽然,我更加自信了起来。
我花了十天学会了蛙泳,我就像青蛙一样在水中自由自在的游着,这种感觉只有学会了游泳的人在水中才能体会到的。这十天,经历了艰苦的训练,我从其中也收获了不少,最主要的让我学会了坚强,懂得了战胜困难是我们在成长过程中不可缺少的一部分。
在这个世界上没有一帆风顺的事情,我也知道了没有坚持不懈的努力就不可能成功。学游泳如此,做其它事情亦如此。人,需要不断在逆境中磨练自己,没有谁轻轻松松就能成功,孩子迟早都要离开父母、老师独自生活,这一点,就连麻雀也清楚终有一天要离开妈妈,在象征着自由的天空独自翱翔。
逆水行舟,不进则退。在前进的道路上我会迎难而上,披荆斩棘,战胜各种困难,实现属于自己的梦想……