高一困难记叙文作文
人不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,可你就是打不败他。——海明威
天很凉快,可是再凉的天也无法冷却我们的热情——我正在参加区八百米跑步比赛。“呯!”我和十多个运动员随着枪声,像箭一样射出了“弓”——起跑线。前四百米一切顺利。可是过了四百米,腿就有些吃不消了,向大脑请求休息,我摇摇头,继续跑着。
还有一百米时,我已累得想趴在地上了,双腿又累又疼:累,像背着辆大卡车前进;疼,像万根钢针直扎入腿。时已深秋,天很凉快,可是,再凉的天也无法冷却我体内的热气。我很热,很累,很想放弃,但我脑中始终有一个念头:我不能被他们打败。“人不是生来就要被打败的。”每当我想放弃时,脑中总会浮出海明威的图像并默念“你尽可以消灭他,可你就是打不败他。”这句话陪伴我,鼓励我,帮我度过那最艰难的五十米并促使我加快了速度。
还剩五十米了,刚刚度过的三百五十米中,我无数次想要放弃,无数次想冲出跑道休息,但是这无数个想法都被海明威这句朴实无华的名言击退了,我告诉自己困难就是敌人,他是永远打不败自己的。突然我感到一阵轻松。我用尽全力,扔下大卡车,躲开万根针,像刚开始冲出起跑线一样奔向终点。
到了!我用力让有些不听使唤的腿停了下来,然后就控制不住地瘫倒在跑道边。人是不会被打败的,只要坚持就不会被困难打败!
凉风习习,运动场上,热情依旧……