行走在冬夜的冷风中,飘散的踩碎的都是梦。
那段时间的我状态特别糟糕,每次等到关键的时刻,我却总是失误,吧原属于我的生气拱手相让。
没错,那段时间就是暑假,我和初中同学一起参加了篮球联赛,一开始还打得顺风顺水直到发生了那件事。
午后时间,气温将近35度,就这样的鬼天气,我们还是坚持来训练,为了参赛做最后的准备,在那天下午训练结束后,我见到了他,真的是他,他没有死,在我见到他的那一刻,我的表情凝固了,表现出的是恐惧和慌张,他先开了口:“没错,使我,没想到吧!”说完脸上露出阴险的笑容,我听了更加慌张,想离开,却又走不动……
他就是我从小玩到大的好朋友,我们一直是篮球场上的竞争者。但自从他意外掉进湖中之后,我就以为他死了。那时我们在湖边玩,他踩滑了一脚跌入了湖中,我也不会游泳,只得找人帮忙,但帮忙的人找来之后,他却消失了,我两腿一软,跪在了地上,不知如何让解释。一晃那么多年过去了,没想到他还活着,并且他把他的怨恨都记在了我的头上,说我是害怕他太强打败我才不去救他的,可事实并非如此,他成为了我心中的阴影。而他,现在又成为了我们夺冠的最大的敌人因为他也参加了比赛。
此后的很长一段时间我都心不在焉,在球场上本来的八连胜也因为我状态不佳而终止了前进的脚步,队友开始不相信我,开始质疑我的能力,而我更无法面对的,是他。这次又输了比赛,如果在输一场,我们就或许离冠军无缘了。我一个人推着车,来到了那年他跌落的湖,一个人静静的望着湖面发呆。我感觉肩膀被人拍了一下,回头一看原来是教练,他说:“说吧,最近有什么心事?”我开始不想说,但最后还是告诉了教练。他听后也没有什么大的反应,只是静静的告诉我:“人不能老师活在过去,要面对现实,明天的比赛就是和他打,你要想再次证明你的实力,你就给我拿下这场比赛!”我听了以后,战斗的欲望理科被点燃,我开始买你对他,没错,我就是比你强,你赢不了我的。
第二天,我果真遇到了他,虽然看他还是有点心虚,但我的心结已经被打开了。比赛开始,我来组织进攻,他来放我我,没有变,一切都没变,他还是老样子,但我变了,我变强了,我一个假动作将他晃飞一个上篮,球进了。我热泪盈眶冲着观众席呐喊,来缓解沉积内心多年的苦闷,最终我们还是胜利了,而他也无声的走了。
我要谢谢教练和他,是你们让我敢于面对现实,是你们教会了我再风雨中从容。