描写农村的作文高一
我出生在农村,那里美丽,春天春意盎然,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,冬天漫天飞雪。
小时候我总是和几个孩子在门口堆沙里玩,那堆沙其实不是我们家的,是对面那人家的。我们几个把底下的湿土都给刨出来,我在想我堆什么好呢?对了,这几天电视台在放奥特曼,我堆一个奥特曼吧,我先把腿和脚弄好,然后是身体和头,主要是胳膊和手,可是一捏就掉。历尽千辛万苦,终于把胳膊弄好了,接下来是手,我也不要求太高,手握拳就好了。我做完了,我让小伙伴们看了,有一个伙伴可能是太嫉妒了,把我的奥特曼给毁了,我拿起一个湿沙球往她的脸上砸去,还砸个正着,哈哈,“沙人”我们都笑翻了,看他那脸上的沙子,还一脸懵逼样,我们正笑开心着,就被对面的那个老奶奶给打断了,把我们给通通都给赶走了。这是春天里的故事了。
夏天我们在地里逮知了。到了晚上,我们每个人都带着头灯,拿一个逮知了的夹子,一听到有声音,拿头灯一照,瞄准,一夹,装到透风的袋子里。到了家里炸着吃了,真叫个美味呀!
秋天我们一起到地里偷果子、梨、核桃……偷完我们一起去一个小伙伴家分享我们的战利品。我们边看电视,边开,时不时再挣挣遥控板,那种快乐是真快乐。
冬天我们每人带个手套带个帽子,一下雪,就每人选一个基地拿雪扔,我们每个人还带个圆形模具,把雪装进里面,往下一倒,就有一个圆圆的雪球了,然后就开始,谁被砸的次数最多,谁就输了,相反谁就赢。
可现在,每个人都赖在家里玩电脑,玩手机,没有一个人出来玩了,电脑和手机把我们的快乐生活都给糟蹋了,现在很思念那个丰富多彩的农村生活。