我爱收藏,而且有很多收藏。
而现在,我却要收藏——友情。
回忆
先来说说我的好朋友——友情的来源。不是么?她总是能在我最委屈、最伤心的时候,给我安慰——即使被我一时的冲动给吓坏了。她总是能在我最快乐的时候,陪着我一同分享喜悦——这是最普通、最简单,却又是最快乐的友情。我的数学不好,而她却是数学课代表。
每次她一见我对着一道题目发呆,就会跑过来问我哪里不懂,想到哪一步了,然后她就教我,教得很详细,每一步的理由,很清楚。隔个两三天,她还会问我一次,如果我答不上来,她会把题目拿出来,再带我复习。就这样一遍一遍,不厌其烦。我的数学成绩,就是被她这么一步一步拉上来了。
也有过一段时间,我有点讨厌她,觉得她很烦,总是带我在一道题上纠缠。但后来发现,她这样做是为我好,让我的数学成绩从七八十分提高到九十几分,我还得感谢她呢!每次在我跌倒了的时候,她会扶我爬起来,继续努力。我和她携手共进,一次次进步。
她让我变得活泼,让我对自己充满信心。就这样日复一日,年复一年,我们两个成了不可分割的知心朋友,也让我享受到来自朋友的快乐。感谢你,我的朋友。
友情是什么?友情是一本书,一本让你快乐的书。友情是一架钢琴,奏出友情之歌。如果缺乏友情,就好比~个人正走在沙漠之中,绝望又无助。爱因斯坦说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”
茫茫人海,有几个“朋友”会给你最纯洁的友情?轻轻把友情放入记忆中,让我们为了友情,一起加油!