珍贵的友谊作文高一800字
在这个繁华美丽的都市中我曾经感到过困惑。那时,我茫然、无助、孤寂。但自从认识了他后,我便有了全新的希望,因为我拥有了友谊。
小学时,我内向、怕事,孤僻。因此我常常默默地独自一个人来来往往,对任何事情都不关心,更别说和别人玩或参加什么活动。
直到他的出现……
他是这学期从别校转来的插班生,第一次考试便取得我们班第一名的宝座,他实在太优秀了,令许多人羡慕。
自从他在我班出现时,我就用心留意他,个子高,长得瘦,蛮俊俏的,而且气质挺不错。
不久,我发觉他也在留意我,自信的目光经常往我这边扫过来。一天中午,他突然走过来搭着我肩膀说:“老兄,别总是多愁善感的,不要总觉得老天对不起你似的。其实,老天对每个人都是很公平的,我从老师那里了解到你的情况,我今天特意来和你谈谈心。”我懒散地回答:“我看不必了吧,——你看我还能有救吗?”他笑着说:“别对自己那么不自信,只要敞开心扉,用虔诚的眼光去注视前方,不是没有希望,希望就在拐弯处,看你自己去不去追求而已嘛。”我会心地笑了,一股暖流从心中涌起。我便与他击掌成交,顿时校园里一片笑声,轻轻的飘扬着,觉得树是那样的绿,花是那样的美……
从此,我们成了形影不离的朋友,学习上互帮互助,互相进取,在班上成绩也名列前茅,不久我们成了老师们关注的焦点。我很感谢他,是他开导了我,让我找回希望,让我知道下一步应该怎么走,我从来没这么肯定过自己,因为我找回了自我。
莫让成长的花朵蒙上自我封闭的灰尘,敞开心扉,让友谊这一和煦的春风为我们托起飞翔的翅膀!