珍贵的友谊作文高一800字
夏日清晨的阳光如一颗颗包裹着友爱的糖果一般,甜美得令人神往。那隐隐约约的光斑透过窗照射在被单上,竟丝丝缕缕的牵出我的回忆。
一望无际的海岸线,金黄的细沙,湛蓝的海水,远处的礁岩,在阳光下美的恍如梦境。两个稚嫩的小孩偷偷地跑到海边捡贝壳,在监护人不在的情况下,毫无拘束的呐喊、舞动着。
突然,有一股带着恶心的气味从沙滩上慢慢地袭来,令我感到有点反胃,感觉头晕目眩,慢慢地蹲了下来。旁边扎着“冲天炮”的小女孩小瑜,仿佛察觉了我有什么不妥的,着急的问我怎么了,我摇了摇头,笑着说没事。顿时,那股恶心的气味向四周蔓延,破坏了这美妙而静谧的气氛。
蹲了一会儿,那股气味依旧存在。一抬头,就对上小瑜恐慌的眼神。很明显的,她的脸上比我还苍白,还未等她开口,我就已经来关心她了:“我帮你那些水吧!”她微笑着点了点头,是那么勉强的微笑,如一朵白色的小花一般!
一个转头的瞬间,我手上的水杯掉了,“啪嗒”撒的一地都是。那有着尖尖的触角,黑色外壳的生物粘在小瑜的身上,有一些还从她身上缓慢地钻出来。她不断的作斗争,不停地拍打,而我只能傻傻的站在那里,却帮不了她,我哭了,因为我比她还要怕虫。我不断的求助路人,可却个个当我是傻的,都认为几个虫子,有什么大不了的。当我哭累了,静静的躺着,望着一个瘦小的身影在拿着棍子不断的舞动着、拍打着……
模糊的听到有个细弱的声音不停的呼唤我,一睁开眼,便看到小瑜浑身是泥的狼狈样,我哭了。我含糊的叫着:“你以后绝对不可以这样的,无论什么事,都要一起去面对!”她点了点头。我很严肃的抓着她的手:“我要拉勾勾”她依旧点了点头。
夕阳西下,两个娇小的身影完成了一个隆重而又神圣的承诺……
有些话,并不是每个人都能理解;有些话,说出来是那么幼稚、好笑,可它却是友谊的见证;有些话,在别人眼中,或许只是浮云轻轻地将掠过那般的轻,但在那两个小孩的心里却是烙印般的深刻印在心里的每一个角落……