高一友谊优秀的作文600字
一个人走在乡间的小路上,看到自由飞翔的小鸟唱着欢快的歌,看到无忧无虑的小朋友迈着快乐的步伐;可我内心没有一点儿开心。
我喜欢一个人唱歌,可是今天没有一首歌适合我,只是因为我的心不在焉。任何歌曲都被我唱错。我一直在想90后的人难道都那么在乎钱吗?这是在我身边的一件事。
一个农村的小女孩,家里不是那么富裕,每天都很体谅父母,不舍得大手花钱。相反的同时农村的女孩,她们家过的还算不错,可是他却花钱如水。他的钱花的不是地方,花的不明不白。她是用钱买的友谊,一旦没了钱,他们对他态度则是380度大转弯。这个女孩的饭前也是有限度的,每当不够用,他就会去借。
那个没钱的女孩就惨了,每天听着别人的泠然冷语不说,还要看别人的脸色,日子难过的很,可她怕老师和父母担心,所以任何事都埋在心里,直到有一天他再也忍耐不住了放声哭了起来,没人会知道,这是他的秘密。以他的性格就算别人知道了,他也会说没什么的。
这个女孩才十六岁,这不是他该承受的,他要强,他渴望友谊,太内向的他不知道怎么办,所以他现在对金钱的印象不是太好,是金钱让他原本纯洁的友谊变味,他很有可能拿金钱报复那抢走她友谊的人。他立志让别人对他刮目想看。
朋友,你们认为金钱有这么重要吗、金钱和友谊。为什么他们选择金钱也不选择友谊。友谊可以让你拥有金钱,但是金钱不能让你拥有纯真的友谊。友谊比金钱更值钱,今天你失去了友谊,这一辈子你也不会得到金钱。因为你没有朋友。