高一感恩类作文600字
繁华迷离双眼,而只要心怀感恩,就能穿越表象,进入繁华深处,灵魂的家园。
楼前那片荒地上准备建起房子。
那嘈杂之声令我除烦燥之外别无选择——各种钢筋碰撞声、跌落声与整日无故呜咽的电钻声更似鬼哭狼嚎。
我正去关窗,而那声称有良好隔音效果的玻璃却仍抵不住声音的穿透而不住地颤动着。倏然间怀念起往日的寂静,如今却只能如此安慰自己:曾经拥有过,便是可以感恩。
我已不能用俯视的眼光去看那座未完工的楼房了,它已比我所居住的那层楼高出许多。我略带怨恨地望着那头灰蒙蒙的庞然大物,它确实掳掠去了这城市本就稀少的阳光。
幸而那午后的阳光挣脱楼房的阻拦,倔强地张开臂儿,楼抱住两个建筑工。钢筋架后是两团漆黑的影子。
此时的阳光正毫无保留地侵入他们黝黑的肌肤,窃取他们的汗水,嘈杂的钢筋碰撞声、跌落声与那鬼哭狼嚎的电钻声正毫无修饰地在第一时间鼓动着他们的耳膜。我仿佛见得他们不断地撩起衣角揩着险些流进他们眼中的汗珠,却仍十分成就地笑着——那是属于他们的成就,激起喧哗的同时,带去荒凉,留得繁荣。
那黧黑的脸上,那洁白的牙齿与那朴实的笑瞬间击中了我,我终于明白,为何他们能乐此不疲地穿梭于钢筋水泥之中——
因为,他们站在繁华的深处,用自己朴实的身躯,书写起城市最繁美的篇章。
此刻,抚着房间光滑的墙壁,可曾知晓,里头凝聚着几多朴实的建筑工人的力与汗水呵!
倏然间领悟,与其烦躁抱怨,不如以一颗感恩之心坦然而淡定地笑看云卷云舒。就像身处繁华的喧嚣之中,无法逃避,只是莫忘记,繁华的最深处,有一些人值得我们感恩。