寒假里发生的有趣的事太多太多了,包饺子、看烟花、贴对联、串亲戚。但是最令我难忘的事就是学习打羽毛球。
那是大年初二,阳光明媚,一点儿寒意也没有,我闲着没事就缠着妈妈教我打羽毛球,于是我们就在院子里开始了。首先妈妈做了示范,只见她左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,先把球向上空抛出去,然后举起拍子,眼睛盯着球不放,最后用力往球上打去,球飞了出去,飞的好远。我也迫不及待,心想,这可真简单,只要把球拍过去不就行了!我拿过球学着妈妈的样子,把球抛上了天空,谁知拍子竟然没有打中球,羽毛球重重地打在了我的脸上,我也摔了个四脚朝天。原来打羽毛球也不是一件容易的事啊!我下定决心,一定要学会它。于是我爬了起来,像妈妈一样抛球、接球,这次我使出了全身的力气把球抛了起来向球打去,可这次竟抛到了我的身后,还没等我转过身来,球又落地了。就这样,我连抛了好多次,不是把球抛斜了方向,就是球虽然抛对了方向,但球拍却打不到球上。后来我认真观察妈妈的动作和技巧,经过多次的练习我终于成功了。可是正当我高兴的时候,又一个难题困住了我,那就是现在我只会发球,不会接球,但是我相信在我的苦练下一定能学会。
不一会儿,天就黑了,我满身都是汗,但是我学会了发球和接球。这真是寒假里最有趣的事!