我们一行人停好车,走到香妃湖垂钓区,我便迫不及待地把早已备好的鱼竿甩到鱼池里,便开始耐着性子等着鱼儿上钩。一会儿,我把鱼竿拎起来看看,这鱼儿到底上钩没有。没过多久,又拉起鱼竿看看还是没有。还是爸爸看出了端倪,只听他笑呵呵地说:“我可爱的傻丫头啊,你都没有往鱼钩上放蚯蚓,小鱼怎么可能来咬钩的呢?”说着,爸爸很快帮我把蚯蚓挂到鱼钩上了。我满怀信心,再一次把鱼竿甩到湖里,我双手握着鱼竿手柄,聚精会神地盯着鱼漂。突然鱼漂动了,说时迟,那时快,我用力向上一抖,然后向身边拉,可是怎么也拉不动,这时,我兴奋地喊:“我钓到大鱼了,爸爸快过来帮我”。爸爸听到我的叫声立即急匆匆的赶过来,和我一起使劲往上拉,开始,爸爸还信心百倍,慢慢地,爸爸满脸疑问地说:“不对呀,这个鱼得多大呀?”我在一旁心急说:“先拉上来就知道鱼有多大了,我这是小人钓大鱼!”。我和爸爸费了九牛二虎之力,这条大鱼终于被拉上来了,原来,我钓的不是鱼,而是一个红色的大灯笼,旁边钓鱼的叔叔爷爷们都哈哈大笑起来:“我看呀,你们今天中午是吃不上鱼了” !听了这些话,想想:这鱼可真够狡猾的,居然将钓钩拖到灯笼上挣脱了。我失望地做到凳子上哭了起来。
这时妈妈走过来和蔼可亲地安慰:“时间还早,你和爸爸继续努力,我都看到鱼池的鱼想出来…….”听了妈妈的话,我又和爸爸开始了垂钓。不大会儿,有门了!鱼漂又开始上下浮动,我赶紧向上一抖,哈哈!这鱼开始和我拉大锯了,我喊爸爸再次过来,只见爸爸猛地提起了鱼竿,一条两公斤的大草鱼被甩在地面上,那银色的鱼鳞在阳光下闪闪发光,我兴奋得一蹦三尺高。
看到自己钓了这么条大鱼,心里美滋滋的。这顿午饭,我觉得特别好吃,自己亲手钓的鱼,吃起来就是香!多么快乐的假期!