美,是多样的。在人的眼中有不一样的审美标准。有的人认为外表的华丽是美;有的人认为心灵的纯洁是美……每个人的美都是独特的。当然,每个事物都会有它的美。如:桌子,椅子,铅笔……我却发现了绳子的美!
绳子,一件再普通不过的事物,哪里都能买到它们有些人会觉得绳子有什么美呢?告诉你们吧,那是因为你们不太接触它们,并不是很了解它们。而我,却和绳子有着很深的“感情”和友谊。它们就像是我的朋友每时每刻都陪伴着我。我小的时候就非常喜欢跳绳,也许是这样在我上小学的 时候老师让我参加学校的“冬季三项”的训练,训练很累。几次想过放弃,但我都坚持了……
还有几天就要比赛了我希望小学的最后一次比赛能体现我这三年来训练的成果。谁知,计划赶不上变化,离比赛有六天的时候我发烧了。我并没有告诉老师,爸爸妈妈让我别再训练了但是我却依然在坚持,直到顺利的比完赛,“功夫不负有心人”,我们取得了非常好的成绩!最后,我终于忍不住了,我吐了。老师问我为什么不告诉他们,我并没有回答,因为我不知道如何去说。给我鼓励和力量,让我不要放弃的人就是——绳子!当我一再想放弃时,我看到了竞技场上运动员们把绳子摇得虎虎生威,是它给了我动力,让我坚持。两分钟的比赛时间下来,也许,它的“皮”已经破掉了,也许,他已光荣牺牲了,但它没有一点点的怨言和不满,他总是默默的为人们奉献。因此,我决定要去比赛,要为小学画上一个圆满的句号!它仿佛是在告诉人们:“每个人的生命都是独特的,做人不能太自私,我们要为他人着想,不能只顾自己的利益,要顾全大局。也许,就是我这条绳子能够改变一个人的命运,也许,就是我这条绳子能够让人读懂人生不是向他人索取,而是奉献与感恩。”
就这样,我小学的期末堪称完美!激励我向前进的居然是一条绳子,我发现了绳子的美——无私,愿为他人奉献。同学们,让我们一起学习绳子那股无私,愿为他人奉献的,要自己努力成为绳子一样的人吧!