在你的人生中,会结识许多朋友,并与之产生深厚的友谊,它们像一朵朵芬芳的花朵装扮着你的人生路。朋友,这些花朵你采撷了吗?你珍藏了吗?哦,那就给我们展示一下吧
幼年的七色花
初到幼儿园,你很不适应没有妈妈怀抱的环境。每当妈妈要离开,你就大哭大闹,幼儿园的阿姨怎么哄也哄不住。心疼你的妈妈想了个办法,她让几个大班的小朋友同你玩,和你做朋友。那几个小朋友真是好样的,一个把他喜欢玩的积木让给你玩,一个总是在你吃饭时陪在你身边同你比赛谁吃得快,一个把她最喜爱的画册拿给你看,还有一个……那一双双对你伸出的友谊之手,就像七色花的花瓣富有魔力。然后,你就喜欢上了幼儿园,再也不哭闹了。是友谊的力量,让你迈出了成长的第一步。
童年的蝴蝶花
上了小学,你觉得自己真像是大海中的一叶小舟,那么孤单,那么寂寞。一次,在回家的路上,一个头上扎着蝴蝶结的小姑娘轻轻地拍了一下你的肩膀,说:“来和我一起玩吧。”面对她的一脸友好,你内心满是感动。就这样,友谊降临了。从此,你和那朵“蝴蝶花”每天一块儿上学,一块儿放学,在学习上互相帮助互相促进,老师和同学都说你们俩是连体姐妹。在小学毕业纪念册上,你郑重地写下了给她的留言:“谢谢你翩翩起舞在我的身边,在我迷茫时,你帮我找到了花香。”是友谊,让你摆脱了孤单,获得了进取的力量。
少年的君子兰
到了中学,你每天拼命地学习,忙得昏天黑地。有时你回寝室晚了,你的饭盒里已经打好了饭,这是室友帮你打的;有时你没有带笔就走进考场,你的同桌总会适时地递给你一支笔;有时你突然发起了高烧,同学们齐心协力,一人背你一段路程,硬是把你背到了医院。他们只是给你帮助,没有人向你讨要回报。这友谊就像一丛丛君子兰,给你绽放最甜美的笑颜。
哦,你发现了,你发现友谊是美丽的,就如万紫千红的花。朋友,我等待着,等待着你给我展示你的下一朵友谊之花。