记叙发现美优秀高一作文800字
美,古今中外,无论文人雅士,还是达官显贵,就是平民百姓,都在追求。美,可能是碧水潺潺,天高云淡,也可能是满屋繁华,金迷纸醉,或者是车水马龙,也可能是小桥流水……
世上大多是美,而是缺少发现美的眼睛。你用不同的心境,便能发现不一样的美。
花是美的,红黄蓝绿,洁白无瑕,繁星点点,花团锦簇,为山间添上一抹的嫣红,为大地留百般精彩,静静地开,又悄悄地谢,留下满地的落红,留下淡淡香气。不为什么,只为证明自已的存在。它没有要求人们来欣赏,只是默默完成繁衍的目的,留下果实,便悄然而去。它如同一位慈爱的母亲,后代繁衍,便已满足。这就是美,一个不可言表的美,娇艳的美。
绿叶是美丽的。没有鲜艳的外表,普通的绿,普通的形,长于枝,扶着花,努力光合作用,与氧气,二氧化碳沟通,制造着养分,养活着植株。是最辛苦的,也是最吝啬的,不放过枝桠间任何透光的缝隙。遮光挡雨,默默守护那片小小土地能容纳下的生灵。它是生命的代表,是一切青山,绿水组成的基础,繁花需绿叶的扶持与衬托,没有叶,哪来的花?哪来的美?所以说,叶是美的,一种生机勃勃,默默无闻的美。
根也是美的。它默默无闻,深深埋在黑褐、腥臭的土地下,不辞辛苦,任劳任怨,留住水分,锁住土壤,吸取营养,它是生命的基点。落叶归根,又是生命轮回的起点,一切从它开始。舍己为人,这便是根的美。
世界上所有的东西都是美的,包括罂粟,它有着艳丽的外表,它的汁液可以镇痛、兴奋,虽说毒品由它而来,这就是人在作怪了,如果没有人性的贪婪,那何来这样危险的毒品呢?
还真有一样不完美的东西,那就是人心,每个人都有阴暗面,若没有人性的阴暗,何来假药假奶粉之说?
人之初,性本善,人性本来就是美的。如果你愿意做朵花,做片叶,做树根,那样心灵才无比纯洁,才能保持自然的美,人性的美。