“春天的花开,秋天的风,以及冬天的落阳”身处于高一的我们仿佛每天都能感受到四个季节的味道。
那是个九月的早晨,窗外刺眼的阳光像一条条光波般笼罩着我,使得我不得不闭上酸胀的双眼,但正上自习又不得不强把双眼睁开,这时只见坐在讲台桌旁的老师起身站了起来,仿佛已经觉察到了我此时的窘迫,她左右挪动着窗帘,合上了那道正对着我的光,然后转头对我温柔地笑笑,刹那间,仿佛一股热流流淌在我的心间,我抬起头看到那条已被紧紧挡住的窗帘缝又看到老师那又回到桌旁认真批改作业的身影,不由得鼻子发酸。人在高一,老师的关怀如同阵阵和煦的春风温暖着我,使我快乐成长。
那长长的第五节课下课铃打响了,我四处摸寻饭卡却发现饭卡忘在了家中,我无奈地又坐回座位,不知所措,只好又拿起笔写起作业来,我已经做好了“饿一顿”的准备,而阵阵饥饿感却已悄然袭来,这时,我感到肩上多了只温暖的力量,我回头看,原来是她,我的新同学,她笑着道:“是忘了带饭卡了吗?没关系,我们吃饭去,刷我的卡。”说罢,便拉起我的手离开。人在高一,同学间的友爱就像夏日的炙热的阳光,为我驱散心中的阵阵寒意。
一转眼就到了体育课的时间,同学们拿起手中的篮球,羽毛球,一溜烟便跑到了操场上,操场的每一个场地都印刻着我们的身影,我在操场上踱着步子,突然只听见他们向我喊道:“一起玩呀!”我跑向他们,我们一同在场地上追逐打闹,秋风阵阵,向我们迎面吹来。人在高一,田径场的每一处都弥漫着秋的味道,那也是快乐的味道。
最后一声铃响,我们便马上跑回教室,因为就即将迎来一天里最紧张的时刻——晚自习,我们坐在座位上自觉地看起书来,此时的我们是无比投入的,每一个人都在努力地学习,就仿佛我们已置身于另一个与世隔绝的空间,寂静如同冬天的夜晚,我们都在一心地努力学习,因为我们每一个人都在为了自己心中的梦想而拼搏。
“风车在四季轮回的歌里它天天地流转”,身处于高一的我们仿佛每天都有四个季节的陪伴。