关于等待话题高一作文
今天放学放得晚了些,看着别的班级都走了,我心急如焚。怎么办?怎么办?又赶不上车了!终于,老师说了一声,走吧!我心中的石头才放下了一点。
走到校门口,我的心又提了起来,唯恐703路公交车从我面前溜走。我心中暗暗祈祷着,猛地抬头,703刚刚开过……
我来到公交站前,等待着,我踮起脚尖,往远处望去,有几个红点在闪烁。不会……是“703”吧?我想着,应该不是!望着那辆公交车开近,我抱着一丝期待的心又破碎了,不是“703”呀!我轻轻嘀咕。
我靠在站牌上,与我一起等待的同学已经走完了,身上又没有什么书可以解闷。唉!我无聊地走来走去,“……”一阵声音响过,又一辆公交车来了!我期待地抬起头,“753!”我暗自惊呼,“又不是703”。
我坐到公交站的长凳上,手表嘀嗒嘀嗒地响着。我盯着手表,时间在一分一秒地过去,渐渐拨动着我的心弦流逝了……
“嘿!你还没等到公交车呢?我们值日都搞完了呢!”隔壁班的同学朝我说,“我妈妈来接我了,你慢慢等吧!拜拜了!”我气呼呼地看着她,这家伙干什么?火上浇油,伤口上撒盐!
我再一次望向远处,仿佛要把天穿透。有红色的亮光!这一次一定是“703”了!我眨眨眼睛,怎么变成绿色的了?不对,那是红绿灯呀!
太阳渐渐降落,隐约能看见月亮了。不一会儿,天空已从湛蓝变得灰蒙蒙了,风渐渐大了起来,吹得大树“簌簌“地响。四周静得出奇,除了一些汽车的喇叭声。我心里有个声音说:”打电话给妈妈吧!让她来接我!“嗯,看样子也不会有车来了,我还是打电话给妈妈吧!正当我打开书包,拿电话手表时,703路公交车停在了我面前。太好了!我飞奔到车上,车上早已人满为患,哦,原来是人太多了,耽误了时间啊!我挤在人群中,喜悦也在心中荡漾,仿佛是蜜罐倒了,甜滋滋的……
等待,需要耐心,需要细细品尝,只有细细品尝过,你才会发现,平淡无味也会变成甜的。只有细细体会过,你才会明白,等待后的结果,会带给你美好,带给你一种释然的感觉。