关于等待话题高一作文
等待是什么?是一种期盼,望眼欲穿;是一缕焦灼,无法排遣;是一份喜悦,萦绕心间。
——题记
那天,在当当网上我千挑万选出九本资料书,然后发出了订单,漫长的等待从此开始了。
第一天:感觉——轻松!因为,本人现居河南长垣,书发自北京,预计最早也在三天之后到货。第三天:感觉——期待!早上,一起床我就迫不及待地问妈妈:“我的书今天该到了吧?我可是等不及了!”妈妈平淡地说:“按时间是应该邮过来了,可物流没打电话,再等等吧。”“哎,那只能再等等啦——”我叹着气说。
来到学校,我对让我代买书的好哥们澳龙说:“估计咱俩的书今天就邮过来了,真令人期待啊!”他说:“真的!”然后手舞足蹈起来。“别高兴得太早了!我只说是预计,没说一定!还没接到物流的电话呢。”“要是邮来了,明天别忘了给我捎来啊。”他依然兴奋不已。
等啊等啊,终于等到了中午放学,一进门,我就直奔厨房,“妈,书来了没?”“还没呢!”妈妈连头都没回就打发了我!我像泄了气的皮球回到客厅,一屁股坐在沙发上,心想:“怎么还不到呢?”唉,没办法,只得再等了。
下午来到学校,见到澳龙,就对他说:“还没打电话,说不定下午就打了,慢慢等吧。”
又等啊等啊,放学了,我以一支离弦的箭的速度跑回家,问妈妈:“来了没?打电话没?”妈妈也无奈地说:“还没呢,再等等吧。”我失望极了,咋么还没来呀,三天了呀!
第四天:感觉——焦灼。来到学校,澳龙充满渴望的双眼望着我并伸出期待的双手。我可真不知道该怎么对他说,最后只能实事求是地说:“还没打电话呢,今天可能来吧,……”话还没说完,我就从他的眼中看到了失望和痛苦。我想:“你急,我何尝不是呢?我也是在漫长等待中饱受痛苦啊!你痛,我更痛啊!”
中午回到家了,结果依然。来到学校,澳龙也想到了这样的结果,我们简直痛苦到了极点,也十分愤怒,他说:“我要举报他们,太可恶了,马上就五天了,还不来,蜗牛送也早送来了!”我说:“哼,让我们饱受等待的痛苦,真是奇耻大辱!对,举报他们!”
第五天:感觉——如释重负!
中午回到家,妈妈面带笑容地对我说:“物流打电话了,书到了!”我一听,如释重负,高兴得跳了起来!“你爸正好在县城开会,你打电话让爸爸取过来吧!”我蹦蹦跳跳地去给爸爸打电话了。
来到了学校,我立刻把这个振奋人心的好消息告诉了澳龙,他的眼中马上充满了喜悦,高兴极了!我想,对呀,任何人在漫长的等待中见到希望,都会这样的,我也是的。
下午放学,我飞奔回家,手捧邮包,激动得转了三圈。是啊,拿到了期待已久的书,仿佛那就是黑暗中见到黎明的曙光!
此时,我终于理解了妈妈那句话:有一种等待是无奈,有一种等待称痛苦,有一种等待叫幸福!