等风来高一优秀作文
夏风已回不到鼎盛的时代,满地细碎的落叶是秋的暗语。黄叶没有什么可唱,叹息一声,悄然落在那里,等待腐朽,等待消失。
我坐在这舒适的教室里,心里却被苦涩的秋风填满,感受到一丝丝不安。
真没有想到在这秋高气爽的日子里,我人生的第一次军训竟然中暑了。
我垂下眼睑,迈着灌了铅的腿走回教室时,同学们那齐刷刷的诧异又略带不屑地眼神紧跟在我的身后,我自己觉得像个小丑,被这灼人的目光困住,无法逃脱。
“为什么别人能坚持住,我就不行呢?”午餐时,我避开喧闹的人群,握着手机向电话那头的妈妈哭诉。“我真不想军训了,我想休息……”我哽咽着。看着窗前的叶子又一片片落下,刹时感觉那么无助。
电话那头的妈妈沉吟了片刻,然后轻轻地说:那“你自己决定吧。如果还可以坚持就留下来,如果实在需要休息,那就回家。自己来决定好吗?”
啊?我自己决定?那时回家还是留下,回家还是留呢?
“那我还是--留下吧。”我缓缓地吐出一句话,心里如释重负。
挂掉电话后,感觉自己长大了许多。虽然只是一个小小的决定。却理解了经过蜕变之痛,才能用美丽的双翅舞出最斑斓的成长。而每一次困难,都是一次蜕变的机会,一次蜕化成蝶的机会。
释然地抬起头,一片黄叶迎着风打着旋从树上落下,落入泥土。
是一种凛然的沉默。无怨,无悔。化成传奇。
刹那间心里忽然涌起一种感动!
这感动汹涌澎湃,在心海里卷起永不平息的波浪。
原来,秋天的落叶并不是无奈而有伤地落下。它们时在等风来,在风里落下,是为了来年更好地抽芽。
它们选择了蜕变,选择了等风来,选择了在一次次的风中坚强地迎风成长。
我和它们一样,也在等风,等风来把我吹的更坚强!