等风来高一优秀作文
《等风来》是一部非常好看的电影。程羽蒙和几个年轻人在尼泊尔繁忙和虚伪的都市生活中,迷失了方向,迷失了自我。这部影片让我感悟到:我们都是草,被风随处摇摆,但在那没有风的日子里,我们飞不起来,也不能横冲直撞,但不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出也没用,飞不起来的,现在的我们只需要静静地,等风来。看到这里,心中莫名的感触,或许这就是我以后的样子,或许将来的生活,也会如此艰难,面对毫无办法的一切,是应该慢下来,等风来指明方向。
“吃过那么多苦,我以为我什么都不怕了,可我还是怕……”这是停电时程羽蒙哭着说的一句话。程羽蒙给我的感觉是好强,爱面子,没有去过托斯卡纳,偏说自己去过。在开头为了撑面子,订了一小时三百元的车来接自己,偏说是社里派来的。自尊心很强,在大城市里打拼,受了很多委屈后,直到泪水流尽时,还在用坚强伪装自己,那么小心翼翼地虚伪着,终于成了不敢流泪的人。可是当自己淹没在黑暗时,还是会怕,会哭。我很可怜她,想哭就哭吧,或许人可以软弱,但也不可以过于伪装,那样,活的太累!
主编其实也很累,光鲜亮丽下是怎样憔悴的心,那热情的笑容下是怎样的僵硬。看到他吃了十三元烤肉后喷了口喷,回到那个社交圈笑脸迎人又可笑又可怜。为什么不能真实一点呢?
新闻人是个扫雪工,扫去虚伪流言假象,呈现出雪下纯洁的世界。我相信程羽蒙最初的的梦想,最初的坚守,就是雪下那片纯洁的世界。为了生活所迫去虚伪的制造假象,当她回想自己的初衷,又是怎样的苦涩不堪?
不管是主编还是程羽蒙,他们都不过是生活的小丑,被命运强迫成微笑的样子,只是在那微笑的掩盖下,是那浓的化不开的苦涩。艰难困苦的日子里,不管你有多着急,多害怕,也不能横冲直撞,飞不起来的,只能静静地等,等心中那一缕清风来,为自己指引正确的方向!即使生活中会遇到许多困难,我们也不能让愚知蒙蔽了心灵,我们要执着地坚守我们的信念,用坚强和勇敢,耐心地等待那一缕清风吹来!
让我们像贝多芬那样说一句“我们要扼住命运的喉咙”不要成为命运操控的“木偶”,去做真实的自己,去坚守自己最初的梦想。当风吹去世间的尘埃时,我们可以自豪地说:我,就是那个真实的我!