等风来高一优秀作文
下雨天,吹风——雨会吹向自己,为镜片洒上雨珠,雨会随风倾斜着,就好似一块剪斜的布料挂在眼前。那时候的风,是和雨一起并肩来的,那时候的风,感觉是凉飕飕的;阴天时,吹风——叶子会随着风一起摇摆,头发也随着风飘起,泥土的味道洋溢在空中,那时候的风,感觉是闷热的;若是在晴天,吹风——湖面的子午莲会向湖的某一处飘去,金鱼会一甩尾巴向远处游去,掀起湖面一片波澜,那时候的风,是清爽的。
我想我们可以感受几种自然景象,晒晒午后温暖的太阳,不撑伞去感受雨的感觉,或是冬天去看看雪。可我最喜欢的却是风:在春天它给我梦想,在夏天它给我清凉,在秋天它给我一片美景,在冬天给我是最现实的礼物,唤醒刚睡醒的我。
总之,无论在哪个季节,只要有风出现,我都会十分开心。
而在最近,某次吃完饭比较早,我便和朋友走向操场。在走向主席台时,一个足球从我们面前滚了过去。九年级的学长在操场冲着这边喊:“把球踢过来!”
“嗖!”球踢了回去。“呼--”一阵风吹过,吹醒了我的思虑,吹得身后的树上的叶子沙沙作响。
球回归主人,我们坐在主席台最高点:整个操场一览无余。操场的左侧是篮球场——那里永远都是男生们的天下。球进框的声音响起时,尖叫或者欢呼声就会随后响起。原本是不屑这些行为的我,在某次和朋友打了一次篮球后才知道篮球进框的声音是有多好听。
“呼--”又是一阵风吹过。
那些打篮球的男生、那些踢足球的少年,大汗淋漓后吹到这阵风是不是感觉格外的清凉呢?
而这阵风后,居然吹来了蒲公英,在我们眼前飞过,纷纷扬扬。我羡慕它的无忧无虑、又悲叹它只能毫无目的地飞行,不能自己选择自己的命运。它会飘到哪里呢?它会喜欢这阵风吗?
等风来,等它带来清凉和希望!