狼人杀话题高一作文
“耶,终于放假了!”这是来自这条街上孩子们的心声。好不容易脱离了“唐僧”的魔咒,当然要尽情“嗨皮”了!
我们一致决定玩狼人杀,因为嘛... ...没有原因,就是想玩!话不多说,抽牌!
一共有五张牌,分别是1狼,2民,1预言家和1女巫。狼人每晚可“杀”掉一个人,平民没有任何能力,预言家可以每晚验证一个人的身份,女巫有一瓶毒药与一瓶解药,可以救人也可以害人。
抽牌后,我看到自己是狼人,内心洋洋得意地暗喜着:“哈,完美!”
“天黑请闭眼,狼人请睁眼,请选择你想‘杀’掉的人。”我用手指了指表弟,然后立马闭眼......
“天亮了,昨晚是个平安夜,请各位选手发言。”裁判严肃道。看来,女巫用解药了吧。正当我准备以自己的口才误解大家时,表弟立马蹦了起来。他双手插着腰,脚搭在椅子上叫道:“听我说,都听我说!”全场一片肃静,大家都等着他开口。他顿了顿,握着个拳头当话筒道:“各位,我是预言家,我昨晚查了2号龙龙的身份,他是平民,大家不要投他。”
大伙儿一致用怀疑的眼神审视着表弟和龙龙,说:“你为什么这么肯定?”我趁机添油加醋道:“是啊,你有什么证据证明?”说完我又撑着下巴看好戏, 坐等让某人急眼。
弟弟急了,扳起三根手指辩道:“我,我对天发誓,我没有说谎,你们要相信我。”可大家根本不相信,于是,我们的小吴同学顺利out了!
接下来,不用说,小吴同学一脸幽怨地看着我在挑拨离间。你瞧,他那腮帮子都鼓上天了。哈哈,真可爱!最后,我充分发挥自己的聪明才智赢得了游戏,顺利地获得了“狼人杀最佳间谍”的荣誉称号。而憋屈地正在接受大家道歉的史上最失败的预言家,也同样获得了一个特殊的称呼---“狼人杀黑洞!”
嘿嘿,我估计,这个称号会伴随他一辈子。因为这个游戏“黑洞”实在是太黑洞了!