狼人杀话题高一作文
黄桷树它随处可见,小路边、公园里、山坡上到处都有,我们校园也有不少黄桷树。我们教室外面那一棵黄桷树,高大粗壮、枝繁叶茂。远远望去,满眼都是翠绿翠绿的叶子;近看,黄桷树的树皮非常粗糙,凹凸不平,尽是沧桑。鸟儿们在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞扬黄桷树的美丽。
春天,黄桷树上冒出了嫩嫩的、黄绿的新芽,新芽的外面好似穿了几件薄薄的“白衣服”。我曾经捡起一片咬了一口,冰冰凉凉的、酸酸涩涩的。黄桷树在春天的气息里尽情生长,校园里顿时显得生机勃勃了。
夏天,之前的一棵棵嫩芽变成了翠绿的树叶,一片片绿叶还真像一颗颗碧绿的翡翠。天晴的时候,黄桷树那茂盛的枝叶会为我们遮住炎炎烈日,带来丝丝清凉。我们在树下玩“狼人杀”、“转圈圈”、“过家家”;下雨时,黄桷树像一把撑开的巨伞,为我们挡住雨滴,我们依旧在树下尽情地玩“狼人杀”、“转圈圈”、“过家家”开心极了!
秋天,黄桷树上的叶子渐渐变黄了,一阵秋风吹过 ,漫天的“黄蝴蝶”翩翩起舞,掉得满地都是。远远望去,就像铺上了一层金黄的地毯一样,美不胜收。
冬天,黄桷树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树干,黄桷树依然在寒风里矗立着。冬天到了,春天就不会远了。
有时,黄桷树上的鸟儿会光临我们的教室旅游一圈。一天早上,我来到教室,发现小悦的桌子上留着一堆“惊喜”——鸟屎,同学们围在那里你一言,我一语,七嘴八舌的议论着黄桷树上的鸟儿带来的“礼物”。无意之间,黄桷树给我们带来了许许多多的乐趣。
我每天都会上学、放学,每天都经过校园,每天都能看到身边的风景——校园里的黄桷树。虽然它很平凡,并不耀眼,但是它给我的小学生活留下了很多美丽的记忆。