高一关于山水作文800字例文
凌晨5点的桂林,空气中带着晨露的清新:这就是我向往的感觉呀!
一路往前走,便领略到那山的雄伟秀丽,那水的清澈见底。又恰逢片片乌云,丝丝细雨,和带来木香的阵阵微风。
步于青山脚下,领略那风土人情,只有忘怀,忘世,忘俗……
赏遍了美景,又能坐上小船,细细品味。点点波澜,清盈而不失美感。水底的小石细沙,都清晰可见。出水之处,孤傲而寂寞;而近看高山,又是遥不可及,一眼望去,远处高山却又显得像画一样,可触、可碰。
用清水加点墨色,便是这天;加点绿,再加几条细线勾勒,便是这山;再兑点水,则是水中小洲的模样。再将颜色加深,就多了几只小舟;最后,添几只鸬鹚:一幅桂林山水,便显现于眼前。
远处高山的四周,围着阴雨连绵带来的水雾,缭绕着,轻抚着,像是山披着的丝绸,带着几分妖娆。
小船绕于山前,又掉头返航。登上甲板,好友们在一起嬉戏打闹,丝丝微风从耳畔划过,像细丝一般的轻柔。日头有点胆怯,从山后缓缓爬起来,慵懒却耀眼的光芒,洒在山的那一边,于是,向阳草木有幸得到天地间的恩泽。这时候,心是纯净的,自由的。
午后,去西街,只见一片琳琅满目,精致的纪念品数不胜数,更有美味佳肴。品了茶,吃了糖,买了烤串。味觉与嗅觉的双重享受,交织着,错乱着。这些见闻,使我记住了这个毫不张扬的地方。
转眼,夜深了;再转眼,便又日出了。
睁开朦胧的睡眼,我们即将去此次外出的最后一个目的地——乐满地游乐园。
入园的那一瞬间,我们都如刚出笼的鸟儿,四处乱扑腾。才感受完第一个项目,又下起淅淅沥沥的雨,眼看雨势愈来愈大,便选择与同伴前去室内项目——镜子迷宫。那里面可真是让人眼花缭乱,总以为有出口,却一次次的碰壁,这不就像刚出壳的小鸡和正在成长的我们吗?后来,雨势渐小,我与同伴又去了就餐的地方。一路上细雨相伴,倒是别有一番意境。
慢慢的,太阳下山了,桂林的山,桂林的水,也渐渐在暮色之中不见了踪影。而那幅如梦中仙境的山水之作,也在这个美妙的夜晚与我们挥手告别。我们久久不能舍下这般山水的心,被漓江的碧波牵引着,悠悠荡漾。