肩膀作文1000字
坚实的肩膀,支撑起一片天空,无边的温暖给予我一份平静,护我成长。
拥有七情六欲,喜怒哀乐的凡人需要那精神上的抚慰,简简单单的话语和情感总能使我们重获力量。
希望犹如瞬起的肥皂泡,转瞬即逝,五彩的光茫在展现之始就注定不能长久,但它却诠释出一种独一无二的完美......
张米亚,汶川一位普普通通的音乐教师,如果一切正常,他将默默在此奋斗三十年,最终安然退休,就如同数十万人民教师一样,从容而平常。5月12日,张米亚一如既往的登上讲台开始授课,他的脸上仍带有午睡刚起时的迷茫,骤然而至的地震惊醒了他,他沉着的指挥孩子躲藏避难,在房屋倒塌之际,将身旁两个来不及躲避的学生紧紧抱在怀里,用他那瘦弱的肩膀为两个孩子撑起生的希望,几个小时后,当救援队发现他们时,张米亚已然牺牲,护在他身下的孩子安然无恙。因为抱得太紧救援队只能含泪张米亚双上肩锯下,来解救他身下的学生。人们围着张米亚,轻唱着米亚生前最爱唱的歌:“摘下我的翅膀,送你去飞翔。”
米亚,你的双翅已然飞翔!你的学生因你而努力飞翔!他(她)们永远也不会忘记你的从容坚毅,永远不会忘记你的幼子那凄厉的哭声。他们永远铭记你紧护双人至死不变的爱的影像。
时间悄然流逝,转眼已是2009年10月1日。祖国六十周岁华诞,举国欢腾。开场阅兵时,整齐划一,威武雄壮的军阵步履坚定的走过天安门广场。巨幅的毛主席画像透着一股庄严。历尽沧桑的天安门城楼,庄严肃穆的人民英雄纪念碑,威严庄重的人民大会见证着祖国六十年来的不朽功业。礼炮,彩车,人民群众发自肺腑的高呼祖国万岁,声震九霄。这一切的一切,都昭示着祖国的繁荣富强。拥有五千年灿烂文明历史的中华民族在这片同样古老的华夏神州之上创造着新的篇章。
不敢相信预报时讲阅兵方阵通过天安门时都有规定好的时间,精确到秒,分毫不差,直到开始才愧然感叹人民军队的超凡和祖国的伟大与无双。有此军队,何愁不安?有此政府,何愁不强?有此人民,何愁不昌?在祖国的守护下,我找到了温暖的臂膀,幸福而又安详。
不忘你,米亚!不忘你,祖国!你的肩膀,为我撑起一片天空,护我平安,让我飞翔......