肩膀作文1000字
不像李世民那样可以承载江山;更不像盘古那样来支撑天与地。在父亲肩膀上的 永远就只有我,他支撑着我,承载着我,诠释着我,点缀着我。
我父亲很瘦小,母亲常说是因为小时候没得吃又加上小小年纪又要去 工作的缘故才会这样的,但是父亲瘦小的肩膀却是我小时候的“游乐场所”,每次 只要父亲有空我就会吵着要骑马,父亲就会把我抱起来放在他的肩膀上,那时候 我还很小,光着屁股在父亲的肩膀上蹭来蹭去,有时就索性尿在父亲的肩膀上, 记忆中父亲的反应都是哈哈大笑,说着我听不懂的话,在父亲的肩膀上让我感觉 好温暖,也好安全,好像就算发生天大的事也有父亲替我挡着,所以在父亲的肩 上便什么也不怕了。渐渐我长大了… 我进入了学堂,虽然比较大了,但是还是离不开父亲的肩膀,还是和 以前一样嚷嚷着要骑马,父亲也是和以前一样笑眯眯的抱着我上去,然后再带着 我转几个圈,与以前不同的是,父亲放我下来后好像会很累,会马上找地方坐下 来,那时我只是单纯的以为是我自己大了,变重了,所以父亲才会那么累的。
直到进入中学,自己的个头也比父亲高出好多好多,当然也不会再要 求要玩骑马这种东西了,父亲的肩膀再也不是我的“游乐场所”了,然而父亲却还 会时不时的说“哎,爸爸再也载不动你咯,好想让你再在爸爸的肩膀上骑一次马 呀,但是岁月不饶人呀”说真的那时候真的有一种要哭的冲动,然而回复父亲最 多的就只是沉默,微笑,沉默,微笑仅此而已。
对,岁月不饶人,现在知道了,当我进入学堂的时候,在父亲肩膀上 坐着的时候,父亲为什么会那么累,不仅仅是因为我大了,我变重了,更多的是 父亲随着我的成长在慢慢的变老,背在慢慢的便驼,而且随着我的成长父亲的压 力也在逐渐的增加,然而这一切就只是为了我,只是为了我而已。看着父亲的黑发一根根的在转化为白发时,莫名的伤感油然而生,作 为子女的现在能做的就只是用学业来报答父母亲,然后再在父母亲晚年的时候, 用自己的行动好好报答他们的养育之恩,滴水之恩应当涌泉相报,更何况是父母 的养育之恩呢,我的任性,我的强词夺理,我的叛逆,让你们很累吧。谢谢父亲 和母亲用你们的这一生来陪伴我;来包容我;来教导我。爸爸妈妈有你们在我的身 边真好。
父亲你的肩膀永远是我避风港,因为那里有你带给我的浓浓的爱,有 你带给我的实实在在的安全感,有你带给我的淳朴的温暖。