母亲节主题高中生作文高一800字
知道今天是什么节日吗?是母亲节!我心里忽然产生了一个念头,以前儿童节妈妈都有送礼物给我,我这次就送一个礼物给妈妈吧!对了,还要给她一个惊喜!
送什么好呢?画画?小笔记本?食品?不行不行,都太普通了。我左思右想,终于想出了一个好点子:用我平时存起来的零花钱给妈妈买束花吧。“一、三、五、七……一百六十七、一百七十一、一百七十二!”我数完以后决定拿出一百五十元来买花。
我跑到爸爸妈妈的卧室,推醒正打着呼噜的爸爸,让他陪我去买花。
爸爸经不住我的软磨硬泡,终于从暖暖的被窝里坐了起来。
妈妈见我们要出门,疑惑的问:“安祺,今天你们这么早要去干嘛?”“嘿嘿,天机不可泄露!”
我和爸爸来到花店,第一眼就看见了各种各色的康乃馨。爸爸问:“红康乃馨怎么样?紫的也很好看 ,黄的更漂亮……”正当爸爸想滔滔不绝讲个不停时,被我打断了;“每个人都是送康乃馨,没创意。”该怎么搭配呢?我踮着脚东张西望,绞尽脑汁,终于想出了一个创新的主意:十枝纯洁如雪的“白玫瑰”、五朵含苞欲放的“香水百合”,虽然还没有完全开放,但已是香味四散,芬芳扑鼻,无数朵“满天星”,加上三株紫色的“勿忘我”的点缀,多美呀!
为了跟花束的颜色更加“协调”,我采用紫色的皱纹纸和玫瑰色的丝带来做包装,瞧,我的花已经包好了,可漂亮啦!嗯?怎么还是觉得少了点什么?对了!人工雨露!我急忙叫来阿姨,请她帮我喷水。看,在阳光的照耀下,露水显得金光闪闪、楚楚动人。最后我向阿姨要了一张粉色的小卡片,在上面端端正正写上我的祝福:“妈妈,祝您母亲节快乐!”
回家的路上,我小心翼翼的捧着这束鲜花,心里有一种说不出的喜悦。
咦?妈妈怎么不在家。哦,大概也是给奶奶,外婆买礼物去了吧。我把花轻轻的立在桌子上,把小卡片放在花束最显眼的地方,我在妈妈来之前躲在门后。“叮咚、叮咚!”爸爸把门打开,妈妈走了进来,一眼就看见摆在桌子上的花。这时,我从门后冲了出来,扑向妈妈,紧紧地抱住她,大喊:“妈妈!母亲节快乐!”