母亲节主题高中生作文高一800字
母爱缝在衣服里,穿着它,不惧风寒。母爱盛在茶饭里,尝着它,甜透心田。母爱藏在书包里,背着它,暖意盎然。母爱溶在墨水里,用着它,思绪绵绵。母爱浸在行水里,看着它感激无限。5月11日是母亲节。在这里,我要对全世界的母亲说一声:“母亲节快乐”。母亲是那个默默为你做一切却永远不要求你说“谢”字的人。她一步步地扶着蹒跚学着你走路,当你长大再也不用扶时,他却已经老了, 需要别人的搀扶。
前一段时间,我看了一部名为《母亲不放弃》的纪录片,我被片中的那位母亲伟大的母爱深深地感动了,至今难以忘怀。这位母亲的儿子得了很难治愈的血癌,为了救儿子,四十多岁的母亲决定再生一个孩子,想把新生儿的骨髓捐给儿子。没想到生下的儿子和女儿的骨髓都不配对,无法救儿子。母亲没有气馁,决定向国际红十字求助,但昂贵的医药费用使这位母亲望而却步,但母亲就儿子的决心不放弃,她还在为儿子的病奔波。母亲自己承受着巨大的痛苦和压力。但在儿子的面前,她总是不露声色的安慰儿子:“别着急,妈会想办法治好你的病……”真是可怜天下父母心。
我真为这个儿子有这样的母亲而高兴。想想我自己的妈妈,不也是把伟大的母爱无私奉献给了我吗?我的妈妈不但在生活上无微不至地关心我,在学习上更是对我严格要求。在我的学习上,她花了太多的精力和时间,当我在学习上遇到困难时,她会耐心的帮我解决。妈妈下班回家再累再晚,也要检查一下我的作业,她说这样才能安心睡觉。我有时在学习不自觉,成绩不好,会使妈妈“痛心疾首”,但妈妈从来没有灰心,而是紧抓我的学习不放松。妈妈,您的尽心尽责让我非常感动。
母亲们就是这样,自己吃苦耐劳在所不惜,只愿孩子们能见看成长。她们就像一支红烛,燃烧自己,照亮孩子们的人生路途,让孩子们走得更踏实,更稳健。她们又像雨露,滋润着孩子们的心田,温暖着孩子们的心灵。她们具有博大的胸怀,只有奉献,不求回报。在这里,我要对全世界的母亲说一声:“妈妈,您辛苦了”。
我们慢慢的长大,母亲也慢慢变老,在母亲没有变老之前对你自己的母亲说一声;“妈妈,我爱你”。我们要学会感恩母亲回报母爱。