滴水穿石的
一滴水汇入大海,就成了大海的一员。
一片大海,也是由每一滴水汇集而成的。
一滴水虽然看起来力量微薄,很是渺小。但是有一个成语,叫作“滴水穿石”。就是说一滴滴很小的水珠,经过时间的积累,也能够拥有穿破石头的力量。即使你现在看起来人微言轻,力量渺小,但是只要你能够坚持梦想,不忘初心,终有一天,你会厚积薄发,拥有实现梦想的力量。
如果你现在正有些迷茫无措,或是生活中遇到了什么困难,再或者,梦想受到了阻碍。很多成功的人士其实年轻的时候梦想并不是像现在这样生活,他们也可能像我们一样,幻想着长大以后能当个科学家,当老师,当医生还有飞行员。他们也可能有自己的兴趣爱好,画画、唱歌、舞蹈或者是击剑运动,但是因为这样或那样的原因,他们不得不放弃了儿时的梦想。
梦想很遥远,也很贴近。我们应该正视自己,正视梦想的距离,但也不要妄自菲薄,看轻了自己。你要相信,滴水也有穿石的力量,只要我们坚持下去,总有一天会成功的。