如果没有作文
你给予了我生命,传授了我做人的道理,没有了你也便没了我。
你经常跟我提起我小时候的事情,现在我有了个十几个月大的小妹,你便经拿她与我作比较。说那时候我多么可爱,惹人喜欢啊,你的眉毛弯弯的,脸上的皱纹也突显出来。你说怀着我六个月大的时候你患上“火龙疮”,还天天洗衣做饭,差一点儿命丧黄泉,如果那一次你上了天堂,那么我也就有幸见到上帝了。
小时候,你经常打我。记得有一次,那是一个平静的午后。我独自在家中玩耍,无意中我发现了10元钱。那时候家里特穷,我很少有零花钱,或说基本没有。由于对其它小朋友的羡慕,心中总想伸手拿钱,但每次伸出去,总会又迅速地缩回,心中百般纠结。经过一翻强烈的思想斗争,欲望胜利了,我以迅雷不及掩耳之势把钱塞入了口袋。纸终究包不住火,你发现了这件事,我胆颤心惊地向你面前挪,欲作哭状地哼着:“我下次再也不敢了。”但事实还是没有超出我的预料,那久违的衣服架打在我光亮的屁股上,留下红红的印记。但我知道,你是为了我好,“勿以恶小而为之”,你是怕我长大后成为一个危害社会的人。没有你,谁为我来指明前行的方向?
你也是世界上最最关心我的人。夏天热了,我想把衣服全都脱掉,你提醒我不要,怕我感冒;冬天,你怕我冻着,把我裹得一层又一层,跟粽子似的。现在,学习紧张,你又和我谈心,帮我排除烦恼。虽然有时因为理解话语不同,你会和我闹别扭,甚至生我的气,但是你一直是爱护我守护我的。没有了你,我该怎样走下去?
或许,从某些方面来讲,我是太依赖你了,像个永远长不大的孩子。这里掺杂着许多消极情绪,但我只想表达对你的无比珍惜与爱。
我很后悔和你吵架,不知为什么,每次你把我的话曲解成反意时我都会很生气。比如我并没有嫌弃你的意思,你却强加给我。我想学史铁生那样号召:千万不要沉不住气,尽量不与自己的母亲发生争执,让母亲开开心心每一天。
最后说一句,妈妈,我怎么也不能没有你。