写被遗失的美好的高中作文
翻开日记,密密麻麻的墨色字体总能让人莫名的感到淡淡的心安。
时光碾过,岁月静好,不着痕迹的把每天的喜怒哀乐嵌在了回忆里。那些年少时傻傻的承诺,如今回过头来静静品味,却只剩下风淡云轻。
假如生命是一辆疾驰而过的火车,快乐和悲伤就是那两根铁轨,在身后紧紧地追随。所有的时刻都仓皇而又模糊,除非你愿停下来,远远的回顾。就像厚厚的日记,拿在手里有种踏实的感觉,却又残忍地提醒我时光的流逝。
但是我们都不甘心,不甘心眼睁睁的看着花半开的时候就要面临凋谢的悲剧。那些生命里的恍惚时光,那些极美却极易破碎的景象,真的只能放在书页里吗?在我眼前逐日逐页的过去令我束手无策的,就是这似甜美而又悲凉似圆满而又落寂的人生吗?
面对着些疑问,大人们只会拍拍我的头,说我还不懂事罢了。但是我的心里,仍然没忘,没又忘记最初的疑惑。我知道,这种关于生命的问题,需要自己用一生的时间来品味,寻找答案。
流水它带走光阴的故事,不再回头的,不再是古老的晨光,也不再是那些个夜晚的星群和月亮,我们的迷茫与无知,带来的,是更多的彷徨悔已成为习惯,却又无法挽留,那些记忆里的人或事,不再允许我的任性,强迫我的一步步的走向成长。直至很久后才明白,这段弥漫着不舍的时光,就是我们常议论的,青春。
并不像书上说的那样,额头上冒几颗青春痘,身体发育的快了,就是所谓的青春。青春期并不等于青春。我的青春,就像一杯薄荷味的奶茶,入口微甜,然后才感到一股刺激的冰爽,最后只剩下一丝若有若无的茶香,萦绕在在鼻息。让人还未细细品味就已遗失。
有一首歌说:越长大越孤单,越长大越不安,也不得不收起曾经的话问自己,你的纯真哪去了?有时候,听着听着有时候,听着听着,没有来的,鼻尖竟泛着一股酸楚。青春,伴随着长大,来的悄无声息,经历的事也也越来越多,遗失的东西,却也越来越多。一路走来,我们收获的,也就只有大人们口中的成熟罢了。当初的美好如落花般,被我收藏在书页里了。
别人总会说我爱多愁善感,可这才是真正的青春。看起来充满活力,朝气蓬勃,但也弥漫着淡淡的哀伤。那些我们曾遗失的美好,却也是真正存在的。记忆里曾经多少次在夜里偷偷地哭泣,曾以为会一直刻骨铭心,如今只剩下了些许无奈,少了几许挽留。
即便萦绕着淡淡的忧愁,尽管患的患失,但内心仍向着东边的太阳,对于这样充斥着喜怒哀乐的青春,我们,仍旧无悔。