以这个夏天为话题的高中作文
夏蝉鸣鸣,绿叶飘飘,又是一年夏天到。
——题记
这年夏天,非同寻常。是它让我在知识的海洋里遨游;是它让我的生活变得丰富多彩;是它让我的青春更张扬……这个夏天,我的夏天!
这年夏天,我与知识来交谈。
在这个非同寻常的夏天里,我的身份有所改变,我已从一名八年级学生转变为一名即将毕业的初三毕业生了。十个月后,迎接我的将是中考。这个夏天不搏,何时搏?于是我在知识的海洋里开始遨游,结识了语文的标点符号,英语的字母,数学的数字,化学的元素符号……知识使我的整个人变得充实,使这个夏天变得生机勃勃。
这年夏天,我与阅读有个约会。
夏日炎炎,阅读能带来清凉。手捧一本好书,平心静气,几句小诗,几段美文……清风自然来。
从阅读中,我感受到了李白直挂云帆济沧海”的豪情壮志;欣赏到了五柳先生采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡闲适。从国外经典到国内名著,无一不透露着文字的奥妙。游走期间,收获多多,的成长无限。
爱文字,爱生活,更爱阅读。这个夏天让我的成长不一般。
这年夏天我与大海有个拥抱。
八月,我们全家踏上旅途,开始了寻海之旅。
途中道路漫长,静下心,手捧着一本毕淑敏的《出发和遇见》,细细品味,余味无穷。从书中我明白了旅行的真正意义。走出去,给身心放个假,让心灵才能遇见更好的自己。
站在威海海边,放眼望去,大海的苍茫辽阔、一望无边,尽收眼底。人真想与大海来个亲密相拥。顽皮的弟弟脱掉鞋子,小鹿一样在海滩上奔跑,我一路追去。海浪声声,融合着我们快乐的笑声。乘船从烟台出发驶向大连,我站在甲板上,眼前一片漆黑,只有那座微小的灯塔发出光亮。顿时,心生感悟:在失败的阴影中,只有自己能为自己鼓劲加油,努力前行,才能通向光亮那方。
听,蝉儿尽情鸣唱;看,绿叶飘飘摇摇;嗅,夏雨过后泥土的芳香。这个夏天,我的生活多么的丰富。让我们勇敢面对繁华的盛夏,勇敢地大喊:这个夏天,我的夏天!