岁月的
那天空中漂浮的朵朵白云,令人回想到童年无忧无虑的生活,而童年生活,必定会随着流水逝去。而那些逝去的日子却为我留下了岁月的礼物。空中的白云,是多么柔软,多么平静。我回忆起了1年前,那位陌生的老爷爷。
一个周末的下午,我去上补习班,而就在快下课的时候,雨点敲打窗户的声音传入耳中。我心想:这小雨一定不会阻碍我回家的路!天不如愿,小雨逐渐变成了倾盆大雨。我虽然带了雨伞,可是回家的路上有一条正在修路的马路,而那条路净是些泥土,坑坑洼洼的,万一我摔倒了,这可怎么办。下了课,我磨磨蹭蹭的收拾好东西,走出教室。望着眼前的大雨,我掏出手机,准备给妈妈打电话。就在拨号的那一瞬间,我看到了一位白发苍苍的老爷爷,正一瘸一拐的在雨中行走,当他经过我身边时,我分明听见了一句话:“小姑娘,不要怕,你一定能自己走回家。”就是这简简单单的一句话,点亮了我的内心,“谢谢你,老爷爷。”我撑开伞,毅然地走向雨中。
到家后我从头到脚全湿透了,像一只落汤鸡。妈妈过来关切的问我:“这么大的雨,为什么不给妈妈打个电话呢?”“妈妈,我已经不是小孩子了,有些事情,我自己也能做到!”我坚定的回答······
傍晚我躺在床上,侧着头望着天空中明亮的星星,那些星星的内心也一定有坚定的信念吧!我陷入沉思中:那把雨伞根本挡不住风雨的袭击,而又是什么,能使我不畏寒冷,坚持自己回到了家中呢?是那位老爷爷的话语,是内心的力量吧!自己不去面对困难,又怎能战胜困难呢?老爷爷那虽微弱的话语,却深深地烙在了我的心中。
岁月悄然无声地滑过,在成长的道路上,我一定不会忘记那位陌生的老爷爷,是他给了我勇气和力量!我看到了,岁月绽放着五彩的光芒!