时间话题的
有人说:“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的”,可是就算如此,这样下去,终有一天也会干的。
常常看到街道上人来人往,他们行色匆匆,我总在想:“每个人都好忙啊,他们都在忙些什么呢?这样忙的他们会有时间陪伴家人吗?”答案不得而知,但却在每个人的心中。人的一生说长不长,说短也不短,但是还是有很多人觉得自己的时间不够用,“费尽心思”,最后却是徒劳无功,就连原本属于自己的也所剩无几,消失殆尽。
每个人来到这个世界,都是带有任务的,我们不可能一直悠闲着,也不可能一直忙碌着,过的常常是“忙里偷闲”的生活,但是,就是这样的方式,才能让我们感受到生活的“酸甜苦辣”,生活的真真实实,如果有一天你的时间被填充的满满当当的,那么,你可能正在失去着某些珍贵的、你却忽视的美好东西。偶尔,我们我们也要“浪费一些时间”,去干一点与你工作之外的事情。
都说法律面前人人平等,但是却不是完全的自由支配,它一定是在一个条框之内进行的,恐怕相比较而言,也只有时间是最大限度的供我们使用了,所以,很多人就将它填充满档,不透一丝气息,每天总是面对着一份没有感情的文件,在那上面不停的来回,可是当某一天回忆起来时,自己脑海居然只是一片空白,没有任何可以找寻的痕迹。
时间,它是我们最宝贵的财富,不要让它只是为了兑换钱财而存在,它可以开始许多美好的事物,一生之中的时间是一个定数,花费完了我们就什么都不剩下了……