时间话题的
时间在我们的字典里并不陌生,而我们又用时间做出了什么呢?
一寸光阴金,一寸金,寸金难买寸光阴。相信这句话我们也不会没有听说过。
从出生到现在,每一分,每一秒都在消耗着我们的时间,时间是有限的,我们要用有限的生命创造出无限的价值,所以我们应该珍惜时间,让我们的每一分每一秒都活出价值,活出精彩,活出芬芳。
小时候自己贪玩,妈妈让我去写作业,我总会用“时间还早着呢!”中学时,老师让背诵,默写时,总是想着:考试的时间还早着呢!我总是会在考试之前临时抱佛脚,现在,作为一名高中生,我明白了,我知道了,时间不是让我们用来浪费的,我们要抓紧我们的点点滴滴,不要到老的时候想到当初自己而后悔流泪。提起后悔,我就会痛心不已,曾经中学时自己的样子,依稀浮在眼前。
曾经学习是那么好,慢慢地一切都变了,变得贪玩,厌学,上课不听课,走神,好景不长,成绩一再下降,到了中考的时候也没有取得优异的成绩,可是回想到当初自己为什么就没有把握好人生的第一个转折点呢?
时间不等人,而我不能在悔中让时间悄悄流过,我要用实际行动来补救当初自己的错误,
作为一名高中生,我想我的任务应该就是学习吧!好好的学习,在人生的第二个转折点创造辉煌。
高中并非初中,一切都没想象中的简单,不过我还是会好好努力,尽自己最大的力量兑现自己的诺言。
初中时养成了少量的坏习惯,到了高中就不能把坏的学习风气带到新的集体来,
所以首先要树立好的学习习惯,如早睡早起,当天的作业当天完成,认真听课,认真听取老师的教诲,晚上要回顾今天所学的知识,并问问自己尽力了吗?
第二要科学的安排时间,学会统筹兼顾,只有合理,科学安排时间,才能使学习效率最高。
高中生活是乏味的,但时间我们不能浪费,我们要把乏味的高中生活过的有滋有味。尽管一切都没有那么简单。
时间就像沙漏在不停流逝,我不想当我大学时就在为高中没有付出努力而伤心。
人生就像时间,过去了就不能重来,人生的分分秒秒都是在大大小小堆栈而消逝。我的人生,我的时间不容复制,所以要在适合的时间做我应做的事,不让人生就此转走。
我的时间,我的人生,我相信自己一定不会让自己后悔。