她被网友热切关注,她的微博时常刷新,她被称为“中国最美姐姐”她就是张颖。
她在13年里无怨无悔一心一意的照顾弟弟,她为了弟弟放弃一切,演绎着一个平凡却感人的亲情故事。岁月流逝,记忆如沙漏,一点一点的流逝,但唯一不变的是亲情。
霎时,记忆回到了六年前,那天雨下的很大我走在马路上,看着路上来来往往的车辆,两只手紧握,我害怕。但是我更怕迟到,于是我两牟一闭,冲过马路,悲剧发生了,一辆摩托车把我撞倒,之后的事情我不记得了,只记得醒来的时候我躺在病床上右腿不能动。瞬间眼泪从眼角流下,我怕。我听见妈妈在外面不知在和谁说话,听不清再说什么。妈妈推开门表情有些难受,我问妈妈,妈妈也不给我说,我也不敢再问下去,从小到大我都最害怕妈妈,妈妈在我的印象里一直都是最严厉的人。
晚上我一个人躺在床上,听见门外熟悉的谈论声,一如既往的听不见内容。不一样的是声音变得更小。深夜我感到有人在哭但我却始终醒不来。我整整在病床上躺了两个月,妈妈每一天都用药把我的腿反复擦。每一天晚上总有人在我梦里哭。我多想看见那个人是谁。那一天,我正躺在床上望着天花板像往常一样的。忽然,听见有一个护士在对另一个护士说这个孩子真可怜小小的年纪就瘫痪了,她父母也真可怜每天都工作医院两头跑,现在都快倒下了。哎可怜天下父母心,我值班时总能听见她吗在房里哭。”
我,我,我瘫痪了。怎么可能,眼泪再次从眼角流下。原来晚上是妈妈在哭,这一次我明白了,妈妈推开门这一次我大声的哭了。妈妈压抑许久的眼泪随之落下这一次妈妈一改往日的严肃,妈妈冲上来紧紧地抱住我泣不成声的说:没关系,会好的,会好的。此时整个房间里只有哭声,幸福的味道,爱的味道。
只要有爱的地方就有奇迹发生。
我在医院又住了两个月,妈妈还是一如既往的照顾我,妈妈为了好好照顾我把原来很优越的工作辞了去每天陪我聊天。从那开始我对妈妈又最开始的害怕到真正理解妈妈对我的爱。我奇迹般的好了,那一天妈妈帮我擦好药,我突然觉得很想下来走走,妈妈就问医生可不可以,医生说可以试试。我清楚的记得那个下午。
妈妈搀着我,我的右腿小心的触摸着地面,不不我疼”。我坐在了床上。医生立刻走到床边,面带微笑地说“有可能会走,看来,这药真有用,只要坚持擦,真有可能会好。”那一天是我和爸爸妈妈最高兴的一天。
现在的我已经是一个健康的人,可是我却永远忘不了爸爸妈妈付出的一切。这就是人间最平凡的亲情。亲人间相互付出,却不求回报。
这个世界上总有一个人你永远不会忘记,那就是你最爱的亲人。
沙漏总有漏完的时候,当沙子只剩下0。001ml时,那就是你生命中最后的亲情,最平凡的亲情。