平凡话题的
有爱的童年才是一首绮丽的小诗,在我的天空飘荡着,悠扬地、温暖地,闪耀着
妈妈常说:爱是一种很奇妙的东西,像被施下了奇特的魔法,带来无穷无尽的力量。我默默无语。
终于,有一天我明白了妈妈的话。发现了奶奶对我平凡的爱。
记得小时候,爸爸妈妈在外地工作,我和奶奶住在农材场,每年的四、五月份,就会有好多的杏子摆在水果滩上。每当这时,我和邻居家的几个女孩就会像小馋猫一样盯着那诱人的杏子。奶奶看穿了我们的心思,却久久无语,偶然转过头来,擦擦眼角的泪水,那般无奈难受。
要知道原来的家并不富裕,那刚出市的杏子要八元钱一斤呢!对奶奶那点微薄的退休金来说,可是一笔不小的钱了。第二天,天还没亮,就看见奶奶踉踉跄跄地走到阁楼边,从一个角落里拿出了一个木盒子,奶奶轻轻的打开木盒,拿出一叠十元的钱,小声地数着,那般自然。一二三,随后拿走了一张。那天,奶奶给我买了一斤杏子,我脸上可是笑开了花,回到家里奶奶小心地用指甲划破果皮,用手轻轻地托着,像刚出生的小鸡,那样怜爱。奶奶把杏子一个个喂入我嘴中,我笑着问奶奶为什么不吃,奶奶却说:乖!你吃吧,奶奶不爱吃。
那时,我的毛衣也全是奶奶亲手织的。记得有一次,冬天很冷很冷,奶奶坐在院子里给我织毛衣,我望着飞舞的针线出
神,突然,针扎在了奶奶手指上,血一会儿就涌了出来,我当时就下哭了:奶奶你别织了,让妈妈给我买一件嘛!傻孩子,买的怎么会有奶奶织的暖和呢?乖!奶奶不疼啊!她脸慈爱。