描写七星瓢虫的说明文
今天天气很好,太阳公公终于露出了笑脸,阳光照在身上暖洋洋的。
下午,我和妈妈去小区花园里滑冰,我正玩得高兴时,突然看见一只七星瓢虫,我大声的喊道:“妈妈快过来,这里有只七星瓢虫。”妈妈走过来说:“七星瓢虫,在哪里呢?”我说:“就在地上呀!”妈妈睁大眼睛仔细的朝地上看了看说:“哦!原来在这里啊!”我心想:这只七星瓢虫为什么在冬天出来呢?哦!有可能它看太阳公公出来了,偷偷的从家里跑出来玩。于是,我把这只可爱的七星瓢虫带回了家,把它放到了一个小盒子里,这只七星瓢虫身体只有黄豆那么小,圆圆的小脑袋旁各有一个三角形的白斑,光滑的背上有七个黑圆点,小小的嘴巴两边有两根细细的触须。我拿来菜叶喂它,可它两根触须一碰到菜叶就敢紧缩了回去,我轻轻将它翻了过来,它六条细腿张牙舞爪的乱动。可爱极了。妈妈说:“七星瓢虫是益虫,它可以为庄稼消灭很多害虫。我们把它放了吧!”
我很舍不得的将这只可爱的七星瓢虫放在阳台外,它打开翅膀,向天空飞去,越飞越远、越飞越高……