做纸飞机说明文
记忆中的童年没有什么好玩的玩具,也没有什么吸引人的事,家旁的草坪是我最好的伙伴。
公园里有一片草坪,春天各种花都争先恐后地开放着,小草探出了翠绿的小脑袋,一簇簇。一撮撮,呼吸着泥土散发出的新鲜空气,来迎接春的到来。这是我和同学最爱去的地方。小学时,我们经常放学后,作业不是很多,大伙儿就坐在草坪上玩耍打闹……无聊了就躺在草地上看那湛蓝的天空。“我们来折纸飞机吧!”有人提议,“我要在上面写上自己的理想,让它带着我的理想起航。”大家纷纷地说道。大家打开了书包拿出了喜爱的纸十分认真的折起来。
不一会儿,几架纸飞机就出现在了绿油油的草地上,各式各样。聪明的同学好拿了几根杂草做了一个小人,放在飞机上。风一吹,小人就掉了下来,逗得大家哈哈大笑。“开航了!”大家都放飞了自己的纸飞机。呐喊着“加油,加油!”希望自己的纸飞机飞的更高,去超越别人。
今天,我又一次走在这片草坪上,去回忆我们在草坪上所干过的事情。我希望我们有机会能在这里相聚,来看看各自许下的理想是否实现!
纸飞机在空中航行,载着希望,飞向更蓝的天空。