做纸飞机说明文
我的妈妈给我买了一本教做纸飞机的书,我非常喜欢它,每天都看看它,就像小草离不开大地,叶子离不开大树,鱼儿离不开水一样。
有一天,我准备做纸飞机,我准备的材料有:好多张白纸、胶水、尺子、铅笔、书、剪刀。
首先,我给纸飞机做机头,由于纸张大小不对,做出的机头有文具盒那么大,比机翼还大,“太大了!”我摇摇头,然后又重做了一个。接着我做了机身、机翼、尾翼、导弹。做完所有零件以后,我就开始组装飞机了,我先拿着机身,把机翼粘在机身的两侧,把机头粘在机身的前面,把尾翼粘在机身的后面,把导弹粘在机翼下面,再把其它的小零件给粘上,一个完整的飞机就做好了。
做完以后,我的飞机又帅又漂亮,能飞得又高又快,就像闪电一样,我非常喜欢它!做纸飞机可真快乐呀!