不知不觉,2020是新中国建立71周年,71年的风风雨雨,回顾过去,仿佛历历在目,中华人民从无到有,从弱到强,这一历史性伟大壮举,值得华夏子孙每一个人骄傲。
1949年10月1日下午3点,毛泽东等国家领导人登上天安门城楼,首都30万军民齐集天安门广场,隆重举行开国大典。毛泽东向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”从此中国走向繁荣富强。
71年前,中国人民还在用着古代农具犁田耕种,71年之后,中国人民用着各种各式现代化机械劳作;71年前,我国的工业水平很低,基础薄弱重工业落后于其他国家,71年后,我国重工业突飞猛进。随着中国实行第71个五年计划,之后我国创造了许多历史上的第一。
在1953年,中国第一座大型露天煤矿——辽宁阜新海州露天煤矿建成投产;1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功;1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功;1999年,我国成功发射第一艘无人飞船……
71年前,未对外开放的深圳还只是个贫瘠的小渔村,当中国迈出了对外开放的步伐,中国决定在广东、福建两省兴办四个经济特区以后,以“时间就是金钱,效率就是生命的精神”和“三天一层楼”的建设速度。几年时间就发展成为了一个现代化大都市。
在之前,港澳的海外游子只能在金门望着厦门,而香港、澳门回归之后,他们也能在厦门望着金门,心中永远有着对祖国深沉的爱。
五星红旗迎风飘扬,中国一步步的的发展,一步步实现伟大复兴的梦。20_年12月,在经过长达20_年艰难曲折的谈判历程后,中国成为世界贸易组织的成员,为我国开辟了新途径。
七十年后,五星红旗在迎风飘扬,以后祖国还会发展的更加繁荣富强,我们将把对祖国的爱埋在心里,去学习去探寻,为祖国建设发展更进一层楼。