秋天作文
九月初秋,清风徐来,层林尽染,草叶飞舞,处处弥漫着秋日的气息,处处彰显着秋日的气象,处处蕴藏着秋日的丰韵。校园之秋,我之最爱。
爱念杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天漫山遍野金光闪闪,橙黄橘绿,丰收的喜悦在心头;爱吟刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,一扫秋的萧索与悲凉,给人无限的遐思;我心中也藏有一个特别的秋天,一花一草,一树一木,都给人向上的力量,那就是校园之秋。
夹道的两侧红叶缓缓落下,未落的脉络清晰,阳光从缝隙中投下斑驳的影子,没有春日那般茂密,却绝不像冬日那般落寞。远看层层排列,整齐美丽;近看形态各异,各展风姿;仰视密密麻麻,层层叠叠;俯瞰美妙绝伦,独具风味。我独自漫步在小径,微风拂过,有花香、茶香、落叶香,有风声、书声、落叶声。树叶在风中摇曳,翻转,像在跳舞的曼妙少女。树叶那般神奇,浓缩了整个生命,又把生命传递给新的生命。我爱校园之秋,更爱秋之落叶。
零零星星的紫薇散在草丛中,挂在枝头上,舞在半空中。数里之外便传递馥郁的芬芳,沁人心脾,似谱唱曲曲轻歌,分外悦耳。我疾步赶去,想一览它的风姿,它却在微风来时躲躲藏藏,像个淘气的孩子,让人哭笑不得,似喜还怒,爱不释手。此时,太阳冉冉升起,光芒万丈,那一点星光忽隐忽现,若即若离,哇,是蒲公英,零零碎碎地飘荡在校园之间,时而在头上,时而在手臂,时而又与你亲密对话呢。校园“实是欲界之仙都”,阵阵芬香潜入教室,同学们伴着清香,带着甜蜜,捧卷而读,别提多惬意了。我爱校园之秋,更爱秋之花香。
“故今日之责任不在他人而全在少年,少年强则国强……”开学典礼上,校长的话语铿锵有力。九月金秋,新的学年,对师生来说却不啻是收获的季节,更是播种耕耘的季节,老师播种知识,学子耕耘明天。“人生是日积月累的过程,生命的真谛……”老师手持一枚红叶,意味深长地启发着我们。银丝闪亮,犹如沉淀了生命的秋色。恩师永存,恩情不忘。我在2018年,九月,秋日,也暗下决心:努力奋斗,再次扬帆起航。我爱校园之秋,更爱秋之师生。
青草翻滚着泥土的味道,树叶糅合着花香的味道,学生带着书香的味道,老师自有成熟的味道,构成一幅五彩缤纷的图画,此生喜爱这种秋。
田间有丰收的喜悦,林间有美丽的星光,秋天的校园啊,有向上的精神。一草一木,是花香叶绿,是勃勃生机,是师生情谊,校园之秋,真好!