我做了一个美丽而香甜的梦,在梦里我变成了一只憨态可掬的小兔子,身体毛茸茸的,耳朵长长的,屁股后面还有一撮粉色的小尾巴。可爱的我此时正在小溪边原地打着转,我找不到回家的路了,呜呜呜……
就在我焦急万分时,一只小鸟从远处飞来落在我身边。我仔细端详,发现它有一对五彩缤纷的翅膀,又大又显眼,尾巴长长的拖在地上。这只美丽的小鸟说它叫玛雅,我们说说笑笑、谈天论地,聊得很高兴,不知怎么一下子就成为了好朋友。
我后来才知道,长得这么可爱的玛雅却找不到合适的食物吃。我担心它会饿死,很想帮助它。于是我灵光一闪,按照自己的想法画了一张图纸,我称图纸上的机器为食物制造机。
因为制造机器需要一些材料,我去了城里,在那里遇到了一个技艺高超的魔术师。我想向他拜师学艺,魔术师说“这可是很难学的,你确定要学吗?”我斩钉截铁地大声回答“我确定!”我跟他一起学习魔术,学了很久以后我告诉他我要做食物制造机,因为没有材料才来城里的。魔术师很惊讶也很同情我,带着我上电视表演节目。我是魔术节目里的道具之一,结果一不小心被魔术师变成了一本书。节目结束后魔术师发现我不见了,到处寻找我。
我被遗忘在大街上,一个小女孩把我捡回家放在了书架上。就这样,我开始和很多书籍一起生活,我告诉它们我原本是一只兔子,它们却以为我在讲笑话。有一天我看到一个乞丐来偷书,我用快如闪电的跑步技术带领它们迅速逃离。在外面我们想办法生活,经过那次经历后,它们都相信了我。魔法在第101天时消失,我恢复成兔子,碰巧跟前来寻找我的魔术师汇合了。
魔术师决定帮助我一起制造机器,他每次找到很像零件的东西都会用魔术把它变成零件的样子,然后交给我组装测试。因为魔术会在第101天消失,于是我们在测试过程中遇到能成功组装的零件就立刻按照这个模样去商店购买,慢慢地食物制造机所需要的所有零件终于都配齐了。
忽然一阵旋风刮来,我和食物制造机瞬间回到了和小鸟结识的地方。玛雅看到我特别高兴,她对我制造的机器感到很新奇。我告诉它可以把任何东西放进去,只要按下启动按钮就可以制造出想要的食物。玛雅听到这个消息激动的热泪盈眶,紧紧地抱住我说“谢谢你!”
突然耳边传来妈妈的呼唤声“晴晴,起床啦!”我被唤醒了,咦?玛雅呢?魔术师呢?书本们呢?食物制造机呢?妈妈说“你又做梦啦?赶快起床刷牙洗脸去上学了!”就这样,我的美梦破裂了,但我还沉浸在对这个梦的回忆中。美丽的梦境,奇特的经历,如果这一切都是真的该多好!