每次一到假期,便是我在补习班与假期作业之间穿梭的日子,两点一线的日程让我很少有时间出去玩,其实平时由于学业的原因,我也很少有时间停下来品味世界的美好。直到那次难得的机会,让我感受到了大自然的美妙。
那是去年暑假,同往年的每个假期一样,我在各个补习班之间奔波着,每天同样的生活,让我逐渐感到了迷茫,想要放弃,找不到生活的意义。每天都让我感觉日子过得平淡无奇又枯燥乏味,不知这样的日子何时是头,何时能找到生活的美好?之后妈妈似乎感受到了我的烦躁,到了八月,妈妈没有给我报任何补习班,说要带我出去旅游,去感受生活。我答应了妈妈,正好也放松自己一下。
期待已久的旅行终于到了,我们去到了日本大阪,那是个美丽的城市,有许多好看的建筑。而它的街道更是美丽,午后和煦的阳光洒在街道上,坐在电车里看着道路两旁的树木、电线杆和房子,心情格外舒畅。有时一些不知名的小果子“啪嗒”一声落进车窗,一面是阳光,一面是果香,不时还会有人骑着单车驶过,甚至路边的路牌都让人感觉仿佛来到了日本的漫画中的场景一般,难得的旅游,是如此的静谧美好。
第二天早晨,我随妈妈去到海边看日出,太阳的曙光逐渐在海平面上升起,海面波光粼粼,不时会有一艘艘船驶来,海鸥在天上翱翔,传来一阵阵鸟叫。这一刻我发现以前的自己似乎遗漏了生活中的这些美好,看到海边这些早早就开始为生活而忙碌的人们,回想起自己的学习,不禁让我更坚定了心中那份坚持,我感谢那一份坚持,庆幸在最困难的时候我坚持下来了,正如一位作家曾说过:“看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。”
人生一直都在学习,学着慢一点,学着忍耐和等待,学着一步一个脚印,这是通往梦想最坚实的路。这年难得的旅游,我明白了坚持的意义,不再迷茫,也体会到了生活的美好,发现了人生沿途的美景。这是一个难以忘怀的夏天,我希望这是我滚烫的青春里最沸腾的一章。