战胜了困难作文800字
在我记忆的沙滩上,许多事就像那一行行深深浅浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中。
那是一个星期二,早上起床之后,妈妈便对我说:“孩子,今天上午我有点儿事儿,实在接不了你了,中午你就自己跑回家吧!”听了妈妈的话,我昏昏欲睡的头脑一下子清醒过来。什么?让我自己回家!妈妈的心怎么这么大?万一我遇到什么小偷,分子啥的,那我岂不是完蛋了?不过,母命难违呀!
中午放学,我背着书包出了校门,看着慢慢散开的人群,我提心吊胆地向家的方向走去。走到一家商店的门口,我想:要不,借商店阿姨的手机给妈妈打个电话?……不行!这样岂不是体现不出我男子汉的气概?可又转念一想,万一真如所说:遇到什么分子,怎么办?还是打吧!我走到商店门前欲言又止,最后咬咬牙决定还是自己跑回家。
一路上,我一直在念着:孙悟空,猪八戒,如来佛祖,请你们保佑我一路平安!可就在我寻求保佑的时候,我突然感觉到后面似乎有人正在紧紧的跟着我,我的心揪得紧紧的,猛地回头一看,原来是跟我一样被妈妈‘抛弃’的同学呀!我心里的千斤大石头终于放下了。
我们有说有笑的走在一起。不一会儿,他家就到了。我跟他告别之后就开始应对眼前的另一个困难——‘亡’马路。我左看右看,对面正是红灯,要等到绿灯的时候才能沿人行道过马路。我紧紧地盯着马路对面的红绿灯,心里无比的激动和紧张。因为这是我史上第一次自己过马路,如果成功,我将进入下一册‘史记’,如果失败……不,没有失败!终于,漫长的红灯变成了短暂的绿灯,我刚要迈出我‘人生巅峰’的第一步,但是有一辆车竟然闯红灯,从我眼前疾驰而过,我心里一阵紧张,抚了抚自己的胸口,还好!还好!但又忍不住埋怨:那个开车人是色盲吗?分不清红和绿吗?我小心翼翼地向前走去……终于成功地走过了这个死亡马路回到了家。
我战胜了困难,喜悦之情不以言表。通过这次自己回家,我明白了:世上无难事,只怕有心人。