写克服困难的高中作文
运动会是4月26日,也就是这一天。
今天是阴天,天空一片白色,看不清哪片云朵后藏着圆溜溜的红太阳。天地间,操场上,满满的黯淡无光,让我感觉这不是好兆头。每个运动员都是忙碌的,奔波于楼梯和走廊。谁都在做最后的拼搏,原本的话题都变成了跳高和跑步的傀儡。脸上的表情或许都成了紧张和恐惧,害怕和颤抖。一眨眼,十点半到了。
大家看得见吧,我站在三号跑道上,一千五百米长跑就要开始了。
“砰”一声,十五匹脱缰之马冲着向第一条跑道飞奔。我慢悠悠地小步跑着。急什么呢?耐心点,这是长跑,比的是耐力和爆发力。发怒的黑马们在第二圈缓缓慢下来了,像吃不消的小羊羔群。又要回到起点了,体育老师看在眼里急在心上,只见老师挥挥手,说:“快点,还有五圈。”操场上,男生们像喇叭一样,大喊着加油;女生们拿着花球,跑过来跑过去。羊群分散开来,像一条长龙在一号跑道上蔓延着,而是尾巴的我正在往里缩,因为一开始就慢,此时显得更慢_。
第三圈,第四圈,我的汗水黏住了衣服,头发贴着头皮,双脚像踩在火上,脚步愈显得沉重拖沓,重重地在橡胶跑道上发出“哒嘚”的响声。本想着在最后几圈爆发一下的,没想到,今天我跑得如此吃力,意想不到的疲倦,让我的双腿迈不开。
“快点,还有两圈!”我像蜗牛一样越过了一圈,说实话,我已经体力透支了,可是我依然不敢放弃。不能放弃,往前跑,继续加油,明显地,双腿开始发软,抽搐着,好像下一秒就会倒下,可是,我坚持着,没有倒下。
即使双脚全不受控制,我还是坚持往前跑,摇摇晃晃,第七名!一位胖胖的同学停住了脚步。
“快,快,最后的冲刺!”金展丞陪我跑了最后的一圈,我使尽最后的力气,过了终点线后倒下了,那一刻,我觉得自己胜利了。
其实困难就好比一头拦路虎,需要斗智斗勇,还要有毅力,这样才能克服它。古人云:世上无难事,只怕有心人。这次长跑比赛让我彻底明白,如果没有真正的实力,是不可能获胜的。