写克服困难的高中作文
面对学业的压力,老师及父母的期待,我们都希望能够成为更好的自己。面对高考这个战场的来临,我们不禁有紧张、有焦虑……
只有在克服紧张、焦虑这个困难中发展壮大,我们才能够迎来更加美好的明天。
克服紧张、焦虑,方能出色发挥自我。人的一生总要经历多次考试、多次演讲等。但总有些心跳加速的感觉,手脚发抖等迹象出现。在本次元旦晚会的舞台上,我原本是手脚发抖,从末上台演出过的小姑娘。在老师的指导下,我深呼吸。当成一次练习来完成。晚会结束后得到别人的赞美。只有在平常的小事中做好自己,把每一次大事当成小事来完成。既要放松身心,又要完善自我。把每一次的紧张焦虑当成生活中的一小部分我们方能出色发挥自我。
只有克服挫折,方能主愈挫愈强。想要攀登珠郎玛峰是一件极及困难的事件情。对于身痪疾病的夏伯渝来说,更是不可能,但是他做到了。在挫折面前,只有不惧风雨,勇敢向前。所谓”不见风雨怎能见彩虹”。而生活当中有许多人在挫折_面前 畏惧不前,他们也知道只有跨过这个挫折才能更加强大。但重要的是坚持。无论有再大的困难,我们只要勇敢向前,不畏风雨,才能越来越强大。只有克服焦虑、紧张,才能在克服困难中发展壮大。
只有在困难中克服重重障碍,我们才能够在困难中发展壮大。
面对高考,无论各种各样的考试,考前焦虑、紧张是不可避免,但是只有我们克服这些层层困难,我们才能够发展壮大。
只有在挫折面前克服重重碎碍我们才能发展壮大,方能愈挫愈强。
在新中国成立之初,从以前的一辆坦克,一辆飞机都制造不了的中国到现在发展成为了现在的社会主义现代化国家,在成立70年的阅兵仪式上,我们看到了亲中国的新风貌,可谓中国到达今日是克服了重重困难,在困难中愈发强大,中国人民什么苦没有受过,什么风雨没见过,中国人民历经重重困难,在困难中愈发强大,才能发展到令天的国家。
无论面对多大的困难,我们都要不畏惧向前,因为只有向前克服困难我们才能发展壮大。