背影作文800字
今年春节,我们罗阳城内冷冷清清,没有热闹的鞭炮声,没有大人聚在一起的聊天声音,没有我们尽情的嬉戏声。大年初三开始,除了我妈妈每隔几天出去买菜以外,家里其他人都是大门不出,二门不迈,一直宅在家里。我在家里唉声叹气,抱怨“新型冠状病毒”阻挡我外出的步伐。
我百无聊赖地打开电视机,新闻报道了新型冠状病毒已经蔓延至全国各地了,各个地区都要求人们宅在家中,不要外出。如果需要外出,则必须要佩戴口罩,说明这次病毒非常厉害,说明这次疫情非常严重,而就在我们躲在家中避灾之际,那些白衣天使却不顾生命危险,正在支援武汉,在一线战斗。
在这些白衣天使中就有一名护士,她的丈夫也是一位医生。然而,当护士的妻子却瞒着她的丈夫报名了支援武汉的计划。就在她即将出发的时候,她的丈夫到了现场给她送行。他对她说:“我爱你!我等着你回来。”就是这句话给了妻子多大的动力。妻子说:“嗯,我知道了,我一定会健康回来的。”说完就与他的丈夫告别坐上大巴出发了。我想丈夫看到妻子如此坚强的背影,他心中虽然会有担心,他心中虽然也有牵挂,他心中虽然放不下,但他又相信妻子,相信妻子一定能行,能够战胜这次疫情。当我看到这个真实故事就心想,如果病人们看到了这些白衣天使坚决奋斗的背影,会是多么的安心,也多了对战胜病魔的信心。
这样的妻子有很多很多,随妻子一起出行的丈夫也有很多很多。
看着白衣天使们忙完后摘下口罩的视频,她们的脸眼睛以下是被口罩勒得红红的印痕,她们疲惫的眼睛说明长时间奋斗在防控一线。我还看到一些视频上有劳累的医生们穿着防护服睡在地板上的情形。他们为什么不脱下防护服?那是因为由于物资不足,而防护服一脱下便无法使用了,所以这是他们为了节约物资而想出的办法。这样的画面,是多么让人心疼,而随之而来的是深深的敬意,我不禁鼻子一酸,泪水悄然而落。
医护人员的背影是单薄的,也是瘦小的,但是就是这背影给了无数的病人们以力量,也给了我力量。因为有你们,相信我们中国一定能一切恢复正常,早日走出阴霾,武汉加油!中国加油!
在这里,我想对最美的你们“白衣天使”说:“谢谢你们,你们辛苦了!”