回眸一笑泯恩仇作文800字
炎热的夏日午后,体育课一千米测试结束,回到教室我已是汗流浃背口干舌燥,心情也不由得烦闷了起来。不过,最后一节刚好是自习课,正好可以趁这个机会好好放松一下了!我不禁暗暗窃喜,可偏偏不尽人意,英语老师昂首挺胸地走进了教室,看这架势,十有八又要“奋战”一节课了,我们不由得在心里嘀咕起来。
老师叉着腰,似个司令般站定后,喝道:“早上没交作业的,快点交!”然后伸出右手,朝我讨要道:“带了吗?带了就交吧。”我心里腾的一下燃起了无名怒火,心里想道:这个老师真不懂得体谅学生,长跑测试刚回教室就来讨要作业,讲不讲人道啊!我居然对老师顶了一句:“让人歇歇不行吗!”刚说完这句话,我心里就“咯噔”了一下,老师会对我怎样?短短的几秒里我脑补了学习生涯中老师对我的种种教育方式,我问自己,他会对我用哪种?可接下来的一幕我做梦都不敢想,老师丝毫没有怪罪我,只是轻轻地从我身边绕过去,收了其他同学的作业,静静地走出了教室。
自习课的时间,一溜烟便过去了。放学铃声快乐地响过,同学们如囚笼里的鸟儿般被放归自然。而我,却一点也开心不起来,脑海里一遍遍地放映着自己公然顶撞老师的场景,忐忑不安地寻思着:我是不是伤了老师的心?老师会不会不理我了?……回家,吃饭,做作业,上床睡觉,一切如同往常,但做每件事的时候我似乎都心神不定,恍恍惚惚地,我进入了梦乡……
第二天上学,路上竟碰到了英语老师,我想躲开他,但还是让他叫住了。他走过来,我的眼神想方设法地躲闪着他,可他却一步步逼近,我的心提到了嗓子眼,终于,我鼓起勇气准备检讨错误时,抬头便望见了老师灿烂的笑脸,那微微上扬的嘴角我永远都不会忘!他把我拉过去,和蔼地说道:“昨天是老师不好,我没有考虑到你们的感受!”我的脸红到了耳朵根,支支吾吾地回答:“不……不,老师您没错,是我的错……”
我与老师就这样化解了一场矛盾……
回眸一笑泯恩仇,吾与吾师情谊长。