有很多人,很多事,很多情就在擦肩而过的一瞬与我错过,但当我回眸望去,却仿佛空中的雾气一般,蒸发的干干净净。
友情,我一直坚信着。我曾天真的认为即使各奔东西又如何,只要心里互相惦念,不依然是最好的朋友吗?
但现如今真的奔向了各自的高中,拥有了新同学,新老师,至少前面两个星期我还惦念着那个所谓的最好的朋友,随着时间的推移,那位朋友不知道被我遗忘在了哪个角落。或许她现在也已经逐渐把我丢弃,因为她有了自己的新生活,她或许已经有了最好的朋友,同学之类的,正如我一样,现在即使是见面或是打电话,不过是寒暄两句,然后说拜拜。
友情,就想曾经一起肩并肩走在一起的两个人突然有一天,你发现旁边的小伙伴不见了,你就转身去寻找,然而看到的不过是一片茂密的森林,一个人影都见不到,那绿的发黑的树木仿佛一张血盆大口,似是可以一口就吞噬整个天空。
此时的你还有勇气回去寻找吗?我们不得不往前走,也必须往前走。
因为每个人有每个人的路,而那条路中陪你走过的人有很多,而走到终点时,你旁边站的人却不一定是起点时就站你身边的人。
侧身回眸不过是一瞬间的事,或许你能捕捉到一些令你欣喜的线索,也或许你没能捕捉到你所期盼的,反倒留下一些失望。
对于回眸二字,我认为巴金先生对这两字的诠释最为清楚。他回眸是他的人生,对于曾经所做过的事的忏悔。
敢于回过头去凝望那段痛苦与不堪的回忆,我佩服巴金先生的勇气。如若是我,对于痛苦,我一定会将它从记忆中摒弃掉,忘掉。
萧珊的死,李先生忏悔了一辈子,他始终认为是他自己害了他。但我认为,萧珊是值得钦佩的,她成就了自己,也成就了巴金。
如果不是李先生的伫足回眸,我们又何尝能体会到“”那些年的社会黑暗?
在道路上的不经意回眸,或许会带来惊喜或是遗憾,但我想,即使是惊喜,也不会有渡边与藤井树回眸相望时那样的惊喜吧!
我喜欢回眸人生的那种感慨,不需要华丽的辞藻来修饰,只是喜欢那种朴实无华的感慨而已。