美妙的声音作文800字
“奶奶,奶奶,让我们过年的时候去那儿拜访它吧!我……”藏在心里的那句话又咽了回去。
它坐落在嵯峨黛绿的群山下,它依偎在清澈见底的湖水旁,大概是因为它有了湖水的灌溉,或因为吸收了这般天地之灵气。它粗壮茂盛。这棵枣树的果实蕴含着我儿时一个又一个的美好的回忆。
总是喜欢吃过午饭拿着两个小板凳,放在枣树下,缠着奶奶给我讲她小时候的故事,奶奶本想讲故事哄我睡觉。结果呢,我越听越起劲,根本睡不着。等到我的肚子“造反”才肯罢休。这时,奶奶就领着我拿来了工具:一个竹篮子。一根长竹竿。奶奶踮起脚尖在上面打着,而我,就在下面接着。不一会儿,枣子就快要溢出来了。
奶奶从我手边接过枣子,走到湖水旁,娴熟地把篮子泡在水里,抖个三抖,便捞起来。
奶奶总是先不急不慢地挑一个最大最红的枣子递到我嘴边。如果我觉得很好吃,我就会围在奶奶身边,又蹦又跳,奶奶看着我那么开心,便也喜笑颜开。如果我觉得不好吃,我就连忙地吐出来,用手捂住嘴巴说:“呸呸呸。”奶奶看着我那个样子,过来刮一下我的鼻子,说声:“你个臭丫头。”说罢,一把把我揽入怀中,挑着甜枣子来哄我。
晚饭前,奶奶就牵着我去菜园子里把菜摘出来,不过,她从不让我进菜园子里,每每都是让我守在菜园门口,她说怕我被虫子咬着。我呢,也就乖乖地看着奶奶勤劳忙碌地走来走去,摘来摘去。摘完菜,我们就沿着田间小路走回家,奶奶总是哼起小曲儿,时不时还荡荡我的小手。
夕阳西下,山里回荡着我们的欢声笑语。
我们编扫帚、择菜、洗菜……每天都过的分外充实。
如今,我和奶奶都住在外地,奶奶每周都打个电话来和我聊聊天,回忆一下小时候的故事,奶奶说她特别地想念我。我知道她很希望我对她说我也很想念她。可是我,怎么也不好意思把它说出口。我把这些儿时的回忆全部都放在脑子里,把心里想说的话都憋在心底。可奶奶始终懂我,她始终是那个可以聆听到我留在心底的声音的人。
但是此刻,我要大声地告诉奶奶:“我……我想念和你在一起度过的儿时美好时光,我想念那棵枣树,那个菜园子,我想念家乡,我更想念你。”
把留在心底的声音大声说出,让世界聆听到你的声音,让心变得温润起来。