美妙的声音作文800字
倾听,是大自然给予我们的最好礼物,它让我们感知到各种奇妙的声音,让我们感知到另一个别样的世界。而我们,正因为有了倾听的能力,才更能在暴风雨中磨练意志。
天色阴沉,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,一团团厚厚的乌云从天空走过,路上的人们行色匆匆,这一切的一切,都是暴风雨在向世界宣告着,自己即将到来。“轰隆隆——”天边一记响雷,雷公前来报到。一会儿,天渐渐暗了,在那一瞬之间,暴雨倾盆而下,风席卷着雨,雨触地的一刹那,似剑首直插进墙中擦出的火花。一阵又一阵的风似狼般狂奔着、狂嚎着。小草在暴风雨的肆虐下仍旧秉持自我,坚强地活着。它们虽在暴风雨的摧残中弯了腰,但暴风雨过后,它们的身躯更加挺拔。它们也有生命,它们也听得见暴风雨那可怖的声音,正是因为它们意志坚定,才没有被暴风雨的声音所震慑。
又是阴天,我的心情如同这天气一般,糟透了。每个人都有自己的事情,来也匆匆,去也匆匆,连昆虫也都在忙着自己的事情。我就在路上漫无目的地走着,知了的鸣叫,又给这浓阴的天加了层烦闷。突然,一道闪电“嘶啦”一声划破天空,随之而来的,便是“隆隆”的一记响雷。紧接着,“轰”的一声,雨似石头般打在我的头上,风如磁铁般,强大的引力快把我吸走。我站稳脚跟,挺直身子,“呜——呜——”的风声从我耳边驰过,可我并不为其所慑,心中一直有个词在呐喊:“坚持!坚持!坚持!”我与暴风雨对抗着,一步一步坚定地走在回家的路上。
雨渐渐小了,空中雨的飞沫舞着,风渐渐柔和了,没有了刚才的暴烈脾气,没有了刚才的蛮横无理,只是轻轻拂过行人的脸庞,像无形的羽毛挠着每一个人的脸。泥土的清香,鲜花的芬芳,在风里酝酿成酒,醉倒了整个世界。天正蓝,风正柔,彩虹正灿,随便向哪儿望去,眼中都是一幅极美的图画。暴风雨过后,我的心中更多了一份坚定与勇敢。
原来,生活就如同天气,时而晴空万里,时而阴雨绵绵,时而雨雪霏霏,时而狂风大作!而我们所遇到的挫折,就如那狂风暴雨一般,只要意志坚定,那么,再大的困难与挫折也不会打倒你。当雨声停息,必是风和日丽!