美妙的声音作文800字
有一种声音平淡又朴实,有一种声音慢慢地伴随我的成长。那个清脆悦耳的声音,却仍在耳边回响,久久地留在心底……
每天晚上总能听到那脆如银铃鸟哥的“咔嚓咔嚓”声,十分舒服,总想去看看声音的源头,可是因为成堆的作业,次次都耽搁了。
“必须把它吃完,才能去上学。”母亲站在旁边,一副没得商量的表情盯着我。“要迟到了,我待在路上吃。”攥着核桃,我逃似得跑出家门。
攥着它,我哭笑不得,这平淡无奇的核桃被母亲视为珍馐,还说核桃可以补脑,可我最不爱吃的就是核桃了,又苦又涩。
回头望了望,再没有看到母亲的身影后,随手将核桃扔在旁边的草丛,对着正在找食的鸟儿喊道:“别找了,快来吃核桃呀!”
心里还不以为然的想,不就是个核桃吗?
晚上,写完作业,刚走进房门,发现母亲房里的灯还亮着,是不是还传出“咔嚓咔嚓”的声响。
这奇怪的声响便勾起了我的好奇心,我蹑手蹑脚地走到母亲房门前,凑上去,可以看见昏黄的灯光下,母亲正在劳作。
母亲手边放着一袋子核桃,右手拿着钳子在剥掉果壳,原来每天早上的核桃上的一个个大小适中的缝隙是这样来的。
“咔嚓咔嚓”的动听的声音又传过来了。突然母亲正在剥的核桃的果壳迸裂,西风中的碎屑也迸溅出来,母亲没有想到这一个果壳会这么容易就裂开,一不留神,钳子重重的砸在了她的手指上。
我握紧拳头,心里一揪,下意识地上千一步,发出声响。
母亲在发觉声响后,转过头来,我已跑回房间,两行滚烫的泪水顺着鼻翼流了下来,而那声音也想暖流一般流入我的心里。我闭上眼睛,在富有节奏的夹核桃的声音中睡去。
第二天早上,我将核桃仁放入嘴中,一股清香在舌尖弥漫开来,耳畔也是那“咔嚓咔嚓”的声响,我知道,嘴里咀嚼的哪里只是核桃呀!
即使时间在变化,身边景物在变化,可独一不变地是那夹核桃的声响是那沉甸甸的母爱!