冬日的雪作文800字
窗外的雪纷纷扬扬,犹如万千精灵,在空中跳完了一支华丽的舞姿,然后扑进了大地母亲的怀抱里。焦急地等待着孩子们来同它们玩耍。
坐在屋里的我,望着窗外在思考问题。窗外的雪打乱了我的思绪,将我童年的回忆从记忆的深处翻了出来……
“小心点!别滑倒了!”耳边传来妈妈的叮嘱。“知道了。”我们随口回了一句。
“快举起手来,你已经无路可逃了,看招吧。”我一边说着一边拿雪球朝姐姐扔去。姐姐没反应过来被我一下子命中后背。
正在我得意忘形的时候,脖子边凉飕飕的,还有什么东西流进了衣服里。“哈哈哈!你个大笨蛋,让你偷袭我。”姐姐站在一旁嘲笑我。
我不甘心,接着又用雪球打姐姐,姐姐也用雪球打我。哎,姐姐可谓是百发百中。而我确实忙活了半天落了一场空。“哼,姐姐我不玩了。”谁叫我一次也没打中呢。姐姐无奈的走了过来说“好吧,那我们堆雪人吧。”
说堆就堆,我和姐姐立马行动了起来。找了一堆雪比较多的地方,开始我们的“艺术制造”。
带着手套的我忍不住将手套摘掉,用手抓了一把雪。呀!真凉,真爽!刚开始,感觉还好,冰冰的,凉凉的。不一会儿,雪在我的手掌里淌起了“口水”。接着,我的手像被一根根针刺了一样,钻心的痛,都好像没了知觉一样。吓得我赶忙把手甩了甩,在衣服上擦了擦,以百米赛跑的速度把手贴在了姐姐的脸上。哈哈哈哈,真暖和。
“雨!昕!”姐姐恶狠狠地喊道。我心想:完了完了,母老虎要发威了,这次肯定死定了。哪知姐姐大发慈悲地说道:“算了,我不和你计较,堆雪人重要,快去给我弄些雪来。”
不一会儿,雪人已大功造成。姐姐用鸡蛋壳作了雪人的帽子,小碳块做雪人的眼睛、嘴巴和衣服扣。至于围巾嘛,当然是用了红色的塑料袋。
姐姐和我小心翼翼的捧着这“巴掌”大的雪人,在家人面前炫耀了一通……
和朋友一起滑雪、堆雪人、打雪仗……的情景都浮现在了我的眼前。好想冲出去再和朋友们一起痛快的玩一次,可是看到桌子上的练习题又硬生生的将这个念头咽回了肚子里。
窗外的雪依旧跳着华丽的舞蹈,享受的无限的喜悦。而坐在教室里的我,为了梦想而奋斗,享受着微涩的快乐。