冬日的雪作文800字
结束了一学期的紧张学习,我们终于迎来了期盼已久的寒假。
今年的这个寒假有点与众不同,因为暴雪关系,我们提早进入了假期,就连期末考试都取消了。看来妈妈给我准备的甘蔗只能内服了。之前还担心考试考不好会被甘蔗打残了,这下好了,除去了外用,只能内服。(语言幽默)
今天是我寒假的第三天,这之前,爸爸已经给我制定了寒假学习计划。每天早上要在八点之前起床,上午把当天规定的作业全部完成,下午可以自由阅读和自由活动。照着计划,我早早地起了床,洗漱完毕,就听到肚子里发出“咕噜咕噜”的声音,一阵一阵地在提醒我要吃早餐了。
这时,爸爸也起床了,等他洗漱完毕后,我就和爸爸一起下楼买早餐了。
刚出楼道,一股寒气迎面而来,好冷啊!地上积了一层厚雪,还结了冰。路边的汽车都裹上厚厚的银装,周围的建筑物都被白雪覆盖着,整个世界就像一个童话故事,是那么的美好。让我完全沉浸其中,都没有注意脚下的冰路,一个不留神,差点摔倒了,吓得一身冷汗。
一路走着,仿佛置身于溜冰场,小心翼翼的,生怕走快了。爸爸一直走在前面,根本没注意到我的紧张,也许爸爸认为我是男子汉,应该勇敢一点,所以他才没有牵着我。如果换做是妈妈,她肯定会拉着我的手,生怕我摔倒了。可是我才不会让她牵,因为我怕她会连累我,她连自己都会摔跤,怎么可能保护得了我。妈妈一直都是这样,总是说要保护我,其实她连自己都保护不了自己,那瘦弱的身材,根本都没有保护我的能力。(心理活动刻画细腻)
想着想着,我们走到了小区大门口,只见马路上空荡荡的,只有两三个人在路上行走着,没有任何车辆行驶。平时的路边摊也没了踪影,只有两家小摊子屹立在寒风中。我跟着爸爸后面走进一家早餐店,买好早餐,发现店里坐满了人,根本没有了空位,于是我和爸爸拎着早点回家去吃了。
迎着凛冽的寒风,一路小心着,爸爸依然没有牵我。在我的记忆中,爸爸已经很久没有牵过我的手了。一路,我随在他身后,艰难的行走着。他偶尔会回回头看看我,放慢脚步等等我,但就是不牵我。最终我们安全的到家了。
通过这次雪地里的行走,爸爸的放手让我明白,我已经长大了,必须要像个男子汉一样勇敢。妈妈曾经跟我说过,爸爸其实很爱我,只是每个人表达爱的方式不同而已。是的,我也能感受到,爸爸的爱,很深远。