关于雪的作文800字初中
下雪呢,白茫茫一片,窗外映帘的梅也覆上了白沾,轻柔而不失典雅,沁然般,曼舞的身姿,与那飘然的雪交相映错,或是美吧。
干旱的空气,几降的温度,这场雪来的不出人意料,这不,飘雪了。冷冷的手不停地搓着,短暂的温度,接着冷气变侵占下来。窗外的枝桠都白了,应该里面很空旷吧,又想起来瑞雪兆丰年,或许雪是吉祥的兆头吧。
只是这雪下在我心烦的时候,肚子还算折闹,总是耷拉着眼皮,翻着目无边际的书本,那泛黄的小书早已失去了年华,反正睡不着,无事,只是一直乌鸦吵着。
想着过隙时间,晃然感慨颇多,嗯,自己是长大了吧,对吧?可看到那些长不大的人都心声可笑,搪塞了好多的理由,掩饰的到底是什么,心里的直意表达就好了,何必呢?看看吧,也就雪做得来朋友了。
家乡雪应该下也大不到哪里,反正可以看到雪花飘,心里也算告慰,填补自己吧。心生寂然:“远方有佳人,更待何时归?”总是情不自禁看着窗外,似乎快全白了,屋内的室温和屋外早已鲜差,窗面一层白雾,轻盈浮在上面,我倒是误认为是雪停了。
我可不想雪停,我希望她落舞着着,可以让我找回原来的记忆,沉淀吧,在心里呢,汩汩的,又滋润着心。
呵,真的全白了,天下白的又只剩下我一个人了,屋内空气浑浊的我不敢呼吸。远方的伙伴,或许可能还在训练吧,我懦弱,退出了他们冬训免不了肌肉的折磨,当然为了来年更好的成绩,而我剩的就这点回忆了。
静谧的窗外,雪花大了,好飘逸,安静的我呼吸的急促起来,一切有序中进行,似乎这井然中带着倔强,那水洼上的雪不一会儿就化了,可还是堆积着,似乎又有点执着吧,呵,我喜欢自己叛逆自己思想。
有时候自己总也对别人好,其实别人并没有把自己当成什么,当自己过度关心别人时,或许又是几声言语。自己的心也在这场雪中平淡吧,好想。掩上雪花的白,内心红火也会降温的,小丑的角色或许也得褪色了。
“雪欲盖梅香益彰,自古多情少儿郎。并非柔骨多讥笑,只恨白人欺善猖!”
嘿,雪,慢点下,这个冬天你还会再来么?